Cépages: 80% Merlot, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
Code #: 11655601
Prix: 26,50$
Alcool: 13%
Sucre: 2,8 gr/litre
Servir: 17° Celsius
Carafe: 20-30 min.À boire: 2019-2025
Provenance: échantillon reçu
Avec un vignoble couvrant plus de 1,000 hectares à Saint-Émilion, cette cave coopérative s'impose comme un acteur économique important pour cette région.
Les différents terroirs sont essentiellement composés de sols argilo-calcaires mais aussi graveleux sur certains secteurs. Leur richesse permet de produire une diversité qualitative importante, laquelle se reflète dans les vins produits.
La cuvée 1938 est une marque des Vignerons de Puisseguin Lussac St-Émilion dans l'appellation Puisseguin. L'essentiel du vignoble est composé de vieilles vignes. C'est en effet une sélection des parcelles les plus âgées de la coopérative, 1938 étant la date de la création de cette cave.
Il est issu d'un rendement plutôt faible soit 45 hl/ha. Le vin a été élevé en fûts de chêne neufs (50% français et 50% hongrois) sur ses lies fines, pendant 12 mois et sans soutirage.
Inventaire: au 17 février 2019, dans 71 succursales du Québec.
(Vin de spécialité disponible pour un temps limité)
Magret de canard, salade de papaye verte, réduction aigre-douce |
Notes de dégustation:
Un vin de style classique Saint-Émilion qui ne devrait pas vous décevoir.
Ce vin propose une teinte rubis soutenu légèrement violacée; son bouquet se compose de notes fruitées, végétales et finement boisées; moyennement corsé, ce vin à la bonne persistance gustative appelle de la nourriture; des viandes rôties, telles le canard, le bœuf, l'agneau ou certains gibiers feront ressortir la finesse de ce vin, surtout si on y ajoute des champignons; pourra se conserver de 5 à 6 ans en cave.
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