Code #: 13788861
Prix: 50,50$ (750 ml)
Alcool: 47%
Cette distillerie qui a démarré au Vénézuela en 1959, fut acquise en 2002 par des investisseurs de ce pays, lesquels créèrent la société Distilleras Unidas S.A. Avant ce transfert de propriété, les rhums de la maison n'étaient vendus qu'au Vénézuela.
De nos jours, la marque Diplomático est distribuée dans plus de 60 pays étant reconnue comme l'une des meilleures au monde pour le rhum.
La distillerie est située au pied de la Cordillère des Andes, près des principales plantations de cannes à sucre de la région, ainsi que d'une source d'eau d'une grande pureté.
De plus, le climat est idéal pour le vieillissement du rhum car les journées sont chaudes, les nuits fraîches, et le taux d'humidité est élevé.
Les rhums Diplomático sont vieillis dans différents types de barils, principalement des vieux barils de bourbon, de malt et de whisky de grain. Une sélection d'anciens tonneaux de Pedro Ximénez et d'Oloroso Sherry est utilisée pour vieillir les rhums Single Vintage et Ambassador.
La maison possède un vaste inventaire de vieux rhums qui lui permet d'enrichir ses assemblages dont elle est passée maître.
Le rhum blanc mentionné en titre, le Planas, vient tout juste d'arriver au Québec. Il a été distillé dans différents styles d'alambics. C'est un assemblage de rhums de différentes concentrations
Inventaire: au 18 décembre 2018, dans 133 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
Ne soyez pas surpris si ce rhum blanc possède des saveurs de rhum brun; c'est un complexe processus de filtration au charbon qui lui confère sa couleur pâle et sa grande douceur.
Ses gourmands parfums ne sont pas sans rappeler le café, le chocolat, la banane et la vanille; en bouche, il procure une sensation légèrement grasse, presque suave; en finale, il y a une pointe de noix de coco; passablement puissant pour un rhum blanc; pour en connaître toutes les subtilités, on le dégustera pour lui-même avec ou sans glace; il peut aussi servir d'ingrédient pour de nombreux cocktails.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire