Cépages: 35% Macabeo, 35% Xarel-lo, 30% Vermentino
Code #: 12888182
Prix: 14,95$
Alcool: 11,5%
Sucre: 12 gr/litre
Servir: 8-10° Celsius Sucre: 12 gr/litre
Boire: 2018-2019
Provenance: échantillon reçu
Voici un produit de la maison familiale Pere Ventura, fondée en 1992 à Sant Sadurni d'Anoia, près de Barcelone en Espagne.
Cette entreprise possède 3 caves et 4 vignobles, tous situés en Catalogne. Elle possède ou contrôle plus de 328 hectares de vignes.
On y élabore une vingtaine de cuvées de vins tranquilles et mousseux, réparties en trois appellations.
D.O. Cava: 12 vins effervescents en blanc et en rosé;
D.O. Penedès: 7 vins tranquilles (4 blancs et 3 rouges);
D.O. Priorat: 3 vins rouges tranquilles
Les raisins du vin mousseux mentionné en titre ont été cueillis à la main, éraflés et vinifiés séparément en cuve inox. La seconde fermentation a lieu en bouteille (méthode traditionnelle); vieillissement sur lattes de 15 mois.
Inventaire: au 16 novembre 2018, dans 67 succursales du Québec.
(Vin de spécialité disponible pour un temps limité)
Notes de dégustation:
Ce vin mousseux pourrait représenter une alternative aux personnes désirant avoir des bulles à petit prix durant le temps des Fêtes.
De couleur jaune doré clair, ce vin effervescent possède des bulles fines passablement abondantes; on y décèle des arômes floraux, d'agrumes, de miel léger et de caillou mouillé; bien équilibré, les saveurs s'expriment sans être mordantes; suffisamment frais, léger, idéal pour l'apéro et les amuse-bouches; procure une sensation d'un certain volume en bouche; persistance des plus satisfaisante, pas mal pour le prix!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire