Cépage: 100% Chardonnay
Code #: 13030786
Prix: 19,95$
Alcool: 14,5%
Sucre: 1,5 g/litre
Servir: 10-12° Celsius
Boire: 2018-2021
Le producteur Terrazas de los Andes décline ses vins en plusieurs gammes: Altos del Plata, Reserva, Single Vineyard, Parcel, et son vin-phare Cheval des Andes. Ce dernier vin est une collaboration avec le célèbre domaine de Cheval Blanc de St-Émilion.
Fondé en 1999 sur un emplacement où des vignes non greffées ont été plantées en 1929, ce domaine possèdent des parcelles situées sur des plateaux situés à bonne altitude (de 980 à 1,800 mètres), sur les flancs escarpés de la Cordillère des Andes, ce qui est normal si l'on considère le nom qui lui a été attribué (Terrasses des Andes).
Ce producteur a présentement 3 vins de la gamme Reserva disponibles au Québec.
Le vin blanc mentionné en rubrique est élaboré à l'aide de raisins issus du domaine. Ils ont été vendangés à la main et proveniennent de vignes âgées de 15 à 20 ans, irriguées goutte à goutte qui poussent dans le vignoble de Finca Caicayen (Gualtallary - vallée de Uco), situé à 1,250 mètres d'altitude.
Élevé pendant 8 mois, 50% en fût de chêne neufs et de 2è vin, le reste en cuves inox.
Inventaire: au 15 novembre 2018, dans 37 succursales du Québec.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Risotto aux crevettes et aux pétoncles grillés |
Notes de dégustation:
La belle fraîcheur naturelle de ce vin s'entremêle ici aux notes boisées légèrement toastées.
La robe est de couleur jaune doré, claire et brillante; arômes de fleurs blanches, d'agrumes, , d'ananas frais, de citron, de miel et de cire d'abeille; il procure un certain volume en bouche, ainsi qu'une finale passablement longue; ce vin appelle une nourriture avec un peu de consistance, nappée d'un peu de crème, telles les viandes blanches et certains fruits de mer (crevettes, pétoncles, palourdes, homard) et les poissons à chair grasse; pour les amateurs de vins blancs un peu suaves et capiteux.
La robe est de couleur jaune doré, claire et brillante; arômes de fleurs blanches, d'agrumes, , d'ananas frais, de citron, de miel et de cire d'abeille; il procure un certain volume en bouche, ainsi qu'une finale passablement longue; ce vin appelle une nourriture avec un peu de consistance, nappée d'un peu de crème, telles les viandes blanches et certains fruits de mer (crevettes, pétoncles, palourdes, homard) et les poissons à chair grasse; pour les amateurs de vins blancs un peu suaves et capiteux.
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