Cépage: 100% Cabernet Sauvignon
Code #: 13551371
Prix: 19,95$
Alcool: 14%
Sucre: 1,6 gr/l
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20-30 min.
À boire: 2018-2021
Provenance: échantillon reçu
Le producteur Terrazas de los Andes décline ses vins en 4 gammes. Altos des Plata, Reserva, Single Vineyard, et son vin-phare Cheval des Andes. Ce dernier vin est une collaboration avec le célèbre domaine de Cheval Blanc de St-Émilion.
Ses vignes poussent sur des plateaux situés à bonne altitude, soit sur les flancs escarpés de la Cordillère des Andes, ce qui est normal si l'on considère le nom de ce domaine (Terrasses des Andes).
Ainsi, le vin mentionné en rubrique est élaboré avec des raisins qui proviennent des vignobles de Perdriel (Lujan de Cuyo) et d'EugenioBustos (Vallée d'Uco). Les vignes âgées en moyenne de 20 ans poussent à plus de 980 mètres d'altitude.
Les raisins ont été récoltés manuellement et égrappés. La période de macération et de vinification est de 21 jours. Le vin a été élevé pendant 12 mois environ en fûts de chêne français âgés de 1 à 4 ans.
Ce domaine fut fondé en 1999 et fait partie du groupe français LVMH.
Inventaire: au 28 novembre 2018, dans 69 succursales du Québec.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Voir la recette
Notes de dégustation:
Ce vin plaira même aux personnes qui trouvent les vins de Cabernet Sauvignon trop lourds et puissants.
Ce vin propose une robe rubis soutenu et violacée, ainsi que des parfums fruités de framboise, prune et mûre, entrelacés de fines herbes; relativement léger pour un vin uniquement élaboré avec ce cépage, il se révèle souple, délicieux et très agréable à boire; doté de finesse, il caresse la langue et le palais; conviendra non seulement au bœuf, mais également aux viandes moins puissantes; une belle découverte!
Ragoût de boulettes traditionnel |
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Notes de dégustation:
Ce vin plaira même aux personnes qui trouvent les vins de Cabernet Sauvignon trop lourds et puissants.
Ce vin propose une robe rubis soutenu et violacée, ainsi que des parfums fruités de framboise, prune et mûre, entrelacés de fines herbes; relativement léger pour un vin uniquement élaboré avec ce cépage, il se révèle souple, délicieux et très agréable à boire; doté de finesse, il caresse la langue et le palais; conviendra non seulement au bœuf, mais également aux viandes moins puissantes; une belle découverte!
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