Cépage: 100% Gamay
Code #: 12693828
Prix: 19,95$
Alcool: 13%
Sucre: 2,5 gr/l
Culture: Agrobiologique
Servir: 14° Celsius.
Provenance: échantillon reçu
La cave coopérative des Vignerons de Bel Air a été créée en 1929. Elle compte de nos jours 250 adhérents, lesquels cultivent plus de 700 hectares de vignes.
Elle possède 2 chais, suite à la fusion en 2008, avec la cave de Chiroubles.
Son répertoire compte 13 appellations au total, soit les 10 crus du beaujolais, ainsi que celle de Beaujolais, Beaujolais-Villages et Beaujolais blanc.
Trois de ses vins sont répertoriés au Québec, soit 3 crus du beaujolais, tous offerts à moins de 20$ (voir ici).
Le vin mentionné en titre a été élaboré avec des raisins provenant de vignes âgées de près de 50 ans taillées en gobelet, qui poussent sur un sol particulier composé de roches décomposées et de schistes friables.
Ils ont été cueillis à la main avec un tri au vignoble, et ont été vinifiés durant 12 à 14 jours en utilisant la macération semi-carbonique, selon la méthode traditionnelle.
Il y a en ce moment à la SAQ, 28 références (entre 18,40$ et 45,25$) pour l'appellation Morgon et ce vin est le 4è moins cher du lot.
Inventaire: au 22 septembre 2018, dans 74 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
On a ici droit à un vin très honnête en regard du prix demandé.
Il affiche une jolie robe rubis clair; des notes florales et des parfums de fraise et de cerise rouge émanent du verre; joliment souple et équilibrée, la bouche livre des saveurs similaires aux arômes, lesquelles perdurent un bon moment; servir ce vin léger suffisamment frais pour en exhaler les flaveurs fruitées; prêt à boire en accompagnement de charcuteries, de volailles rôties, de porc ou d'un rôti de boeuf au jus.
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