NOTE: Ce texte a aussi été publié le 10 mai 2018 dans le HuffPost Québec (voir ici).
Bien que la saison ait officiellement débuté à la fin avril, plusieurs pêcheurs gaspésiens et néo-brunsickwois ont vu leur saison retardé à cause la présence des glaces.
Malgré tout, les premiers homards arriveront en épiceries et chez les poissonniers, juste à temps pour que maman puisse s'en régaler!
Sans oublier que nous pourrons profiter des arrivages de ce crustacé pendant encore quelques semaines.
Mais avant de vous faire part de belles suggestions de vins d'accompagnement que j'ai pour vous, je désirerais vous livrer quelques recettes pour le homard, histoire de peut être l'apprêter quelque peu différemment.
Si malgré tout vous désirez tout de même le servir simplement accompagné de beurre à l'ail, de citron, ou d'une mayonnaise, je vous recommande d'y joindre un riz à l'ail au four. Vous y reviendrez, garanti!
Voir cette recette
Homard thermidor
Sans oublier que nous pourrons profiter des arrivages de ce crustacé pendant encore quelques semaines.
Source: www.ici-radio-canada.ca |
Mais avant de vous faire part de belles suggestions de vins d'accompagnement que j'ai pour vous, je désirerais vous livrer quelques recettes pour le homard, histoire de peut être l'apprêter quelque peu différemment.
Si malgré tout vous désirez tout de même le servir simplement accompagné de beurre à l'ail, de citron, ou d'une mayonnaise, je vous recommande d'y joindre un riz à l'ail au four. Vous y reviendrez, garanti!
Source : lesdelicesdemaya.blogspot.ca
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Voir cette recette
Pour ce qui est des recettes pour le homard, je vous en propose trois ci-dessous qui sont faciles et rapides à faire.
Par la suite, un lien vous mènera à 12 vins de prix variés, lesquels mettront votre homard en valeur.
3 recettes pour le homard à essayer
Laquelle vous tente le plus?
Par la suite, un lien vous mènera à 12 vins de prix variés, lesquels mettront votre homard en valeur.
3 recettes pour le homard à essayer
Laquelle vous tente le plus?
Salade de homard et sa vinaigrette asiatique
Homard thermidor
Source: www.ricardocuisine.com |
Spaghetti au homard (du restaurant Joe Beef)
Source: fr.chatelaine com |
Pour voir ces 3 recettes
Qu'est-ce qu'on boit?
Il serait impensable pour ma part, de savourer l'un de ces plats, sans aucun vin pour l'accompagner.
Si l'on simplifie les choses, tout vin (blanc ou rosé) ayant de l'équilibre, de la droiture et des saveurs avec un minimum de persistance, risque de convenir à ce crustacé.
La première recette conviendra particulièrement bien aux vins # 1, 2, 3, 4, 10, 11 et 12.
La seconde recette se mariera bien avec les vins # 5, 6, 7, et 9.
La troisième sera à son meilleur avec les vins # 3, 5, 8, 10, 11 et 12.
La seconde recette se mariera bien avec les vins # 5, 6, 7, et 9.
La troisième sera à son meilleur avec les vins # 3, 5, 8, 10, 11 et 12.
Le lien qui suit vous mènera à 12 exemples sur lesquels vous pourrez vous baser.
Téléchargez la liste de ces vins
Afin de vous mettre un peu le vin à la bouche, voici 3 vins que vous retrouverez dans cette sélection:
Cuvée Prestige, Domaine Skouras, Péloponnèse, 2016, Grèce, 14,70$
Classic rosé, Mirabeau en Provence, 2017, France, 19,00$
Chardonnay Reserva, Terrazas de los Andes, 2016, Argentine, 20,00$
Classic rosé, Mirabeau en Provence, 2017, France, 19,00$
Chardonnay Reserva, Terrazas de los Andes, 2016, Argentine, 20,00$
Bon appétit!
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