Google Translate

Bienvenue sur ce site gratuit, indépendant et sans publicité, sur les meilleurs vins du monde entier

TOUTE la vérité et RIEN que la vérité!

100% écrit par un humain

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.



À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

dimanche 11 février 2018

Mulga GSM, Kilikanoon Vineyards, Clare Valley, 2016, Australie


Cépages:  50% Grenache, 40% Shiraz, 10% Mourvèdre
Code #:    13385317
Prix:          19,00$
Alcool:     14,5%
Sucre:      1,8 gr/l
Servir:     16° Celsius
Carafe:     15-20 min.




Parti de presque rien il y a à peine vingt ans, cette maison jouit maintenant d'une réputation enviable parmi les meilleurs producteurs de l'Australie. 

Cette entreprise viticole est située à Penwortham, soit une centaine de kilomètres au nord de la ville d'Adelaïde. Elle  appartient à la famille Mitchell et c'est Kevin Mitchell qui en est le maître de chai.




La maison élabore près d'une trentaine de cuvées réparties en 6 gammes, dans les trois couleurs. Ce sont des vins tranquilles, sauf pour un vin effervescent.




Nous avons déjà 4 d'entre eux de référencés au Québec. Les ayant tous goûtés, je dois dire que le vin mentionné en titre est celui que je préfère, même s'il n'est pas le plus dispendieux.

Les raisins ont été pressés et vieillis pendant q2 mois en fûts de chêne français déjà utilisés.

Inventaire: au 11 février 2018, dans 81 succursales du réseau.


Navarin d'agneau et ses petits légumes


Notes de dégustation:

Ce vin australien en surprendra quelques uns par sa fraîcheur et son équilibre; de couleur rouge rubis, il en émane de s parfums de fraise et de groseille, avec une pointe d'eucalyptus; pas trop corsé malgré sa teneur en alcool, celui-ci s'avère agréable à boire; il est doté de plus d'une finale fruitée et joliment épicée; pas seulement pour les grosses pièces de boeuf, mais aussi pour les viandes plus délicates (volailles rôties, porc, veau, agneau); à passer quelques minutes en carafe et à servir légèrement frais.







2 commentaires: