Cépages: 50% Grenache, 40% Shiraz, 10% Mourvèdre
Code #: 13385317
Prix: 19,00$
Alcool: 14,5%
Sucre: 1,8 gr/l
Servir: 16° Celsius
Carafe: 15-20 min.
Parti de presque rien il y a à peine vingt ans, cette maison jouit maintenant d'une réputation enviable parmi les meilleurs producteurs de l'Australie.
Cette entreprise viticole est située à Penwortham, soit une centaine de kilomètres au nord de la ville d'Adelaïde. Elle appartient à la famille Mitchell et c'est Kevin Mitchell qui en est le maître de chai.
La maison élabore près d'une trentaine de cuvées réparties en 6 gammes, dans les trois couleurs. Ce sont des vins tranquilles, sauf pour un vin effervescent.
Nous avons déjà 4 d'entre eux de référencés au Québec. Les ayant tous goûtés, je dois dire que le vin mentionné en titre est celui que je préfère, même s'il n'est pas le plus dispendieux.
Les raisins ont été pressés et vieillis pendant q2 mois en fûts de chêne français déjà utilisés.
Les raisins ont été pressés et vieillis pendant q2 mois en fûts de chêne français déjà utilisés.
Inventaire: au 11 février 2018, dans 81 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
Ce vin australien en surprendra quelques uns par sa fraîcheur et son équilibre; de couleur rouge rubis, il en émane de s parfums de fraise et de groseille, avec une pointe d'eucalyptus; pas trop corsé malgré sa teneur en alcool, celui-ci s'avère agréable à boire; il est doté de plus d'une finale fruitée et joliment épicée; pas seulement pour les grosses pièces de boeuf, mais aussi pour les viandes plus délicates (volailles rôties, porc, veau, agneau); à passer quelques minutes en carafe et à servir légèrement frais.
I am a fan of this wine! Great tasting note. Who imports this? ;)
RépondreEffacerCharton-Hobbs. Thank you for your comment!
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