Cépages: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
Code #: 866467
Prix: 26,95$
Alcool: 14%
Sucre: 2,1 gr/l
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20 min.
Notes de dégustation:
Vous serez surpris par la souplesse des tanins de ce vin rouge bordelais issu d'un millésime frais; il s'agit d'un donc d'un vin déjà prêt à boire; de couleur rouge rubis, ce vin chatouille nos cils olfactifs avec ses parfums dominants de petits fruits rouges (framboise, cerise), agrémentés d'effluves de fines herbes; pas trop corsé, ce vin propose une exquise fraîcheur en bouche, laquelle se prolonge sur une finale longue et bien nette; agneau, boeuf, gibier et sauvagine s'en accommoderont bien volontiers du Bordeaux classique!
Ce vin est élaboré par le réputé œnologue Pascal Chatonnet, dont les parents ont acheté ce domaine en 1967, alors qu'il était presque en ruine.
La famille y a fait construire dans les années 90 un bâtiment à l'architecture unique, connu sous le nom du "Temple du Vin".
La maison élabore 7 cuvées de vins rouges sur 3 appellations, soit Lalande de Pomerol, Saint-Emilion et Montagne Saint-Emilion. Le vin mentionné en rubrique est le seul à être référencé par la SAQ.
La maison élabore 7 cuvées de vins rouges sur 3 appellations, soit Lalande de Pomerol, Saint-Emilion et Montagne Saint-Emilion. Le vin mentionné en rubrique est le seul à être référencé par la SAQ.
Il est élaboré à l'aide de raisins qui proviennent de vignes âgées de plus de 45 ans qui poussent dans un vignoble de 20 hectares possédant un sol silico-argileux avec crasse de fer. Leur rendement a été d'environ 40 hectolitres par hectare en 2014.
Chaque parcelle est vinifiée séparément. Ce vin a subi un élevage de 12 mois en fûts de chêne français (dont 1/3 de fûts neufs et 2/3 de fûts de un vin) dans un chai enterré, spécialement conçu et idéal pour la maturation.
Disponibilité: Au 25 novembre 2017, dans 139 succursales du Québec.
Jarret d'agneau confit, pleurotes, légumes racines |
Notes de dégustation:
Vous serez surpris par la souplesse des tanins de ce vin rouge bordelais issu d'un millésime frais; il s'agit d'un donc d'un vin déjà prêt à boire; de couleur rouge rubis, ce vin chatouille nos cils olfactifs avec ses parfums dominants de petits fruits rouges (framboise, cerise), agrémentés d'effluves de fines herbes; pas trop corsé, ce vin propose une exquise fraîcheur en bouche, laquelle se prolonge sur une finale longue et bien nette; agneau, boeuf, gibier et sauvagine s'en accommoderont bien volontiers du Bordeaux classique!
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