Cépages : 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
Code #: 223537
Prix: 12,90$
Alcool: 13%
Sucre: 2,6 g/litre
Alcool: 13%
Sucre: 2,6 g/litre
Servir: 16° Celsius
Carafe: 15-20 min.
Créé
dès 1985 par Peter Sichel pour prouver qu’il était possible
d’appliquer à des terroirs moins prestigieux la rigueur et les méthodes
appliquées dans les Grands Crus Classés de Graves et de Pessac-Léognan
afin d’obtenir un vin fin, rond, profond et fruité, accessible à tous.
Peter Sichel a choisi de mettre sur l’étiquette l’astre Sirius en
hommage à l’étoile la plus brillante du système solaire.
Il faut savoir que depuis sa création en 1883, la maison Sichel est demeurée une propriété familiale où 6 générations se sont depuis succédé.
Les
raisins provenant de vignes âgées en moyenne de 30 ans, sont
sévèrement sélectionnés avant d’être vinifiés et élevés en barrique,
suivant la même habitude que pour les Grands Crus Classés de Graves et
de Pessac-Léognan. Bien que le Sirius rouge ne soit qu'un Bordeaux
générique, cela ne l'empêche nullement de privilégier l’équilibre, la
finesse et la complémentarité aromatique.
Pour
augmenter les arômes de fruit, certaines cuves sont vinifiées en baies
entières, par macération carbonique. Après assemblage, Sirius rouge est
élevé pendant 12 mois dans des barriques de chêne des forêts de
l’Allier en France. Enfin, il existe aussi une version en blanc et en
rosé de ce vin mais que nous n'avons pas au Québec.
Disponibilité: au 4 septembre 2017, dans 395 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
Ce vin se présente sous une robe rubis avec des reflets violacés; arômes très agréables de petits fruits rouges (cerise, framboise, cassis) entremêlés d'épices et d'une pointe de vanille; la bouche révèle des tanins souples soutenu par un niveau idéal d'acidité faisant de ce vin un modèle de fraîcheur et d'équilibre; léger goût de noyau de cerise en finale; très polyvalent à table; on a indéniablement dans le verre du Bordeaux authentique pour un prix très compétitif.
Disponibilité: au 4 septembre 2017, dans 395 succursales du réseau.
Coq au porc farci, pommes de terre grelots, brocoli |
Notes de dégustation:
Ce vin se présente sous une robe rubis avec des reflets violacés; arômes très agréables de petits fruits rouges (cerise, framboise, cassis) entremêlés d'épices et d'une pointe de vanille; la bouche révèle des tanins souples soutenu par un niveau idéal d'acidité faisant de ce vin un modèle de fraîcheur et d'équilibre; léger goût de noyau de cerise en finale; très polyvalent à table; on a indéniablement dans le verre du Bordeaux authentique pour un prix très compétitif.
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