Cépages: 68% Merlot, 11% Cabernet Franc, 8% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot et 5% Malbec
Code #: 10293169
Prix: 43,60$
Alcool: 14%
Sucre: 2,8 g/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 45-60 min.
La ville d'Osoyoos est située dans la vallée de l'Okanagan en Colombie-Britannique, juste au nord de la frontière de l'État de Washington. Avec un climat semi-aride, Osoyoos bénéficie d'un microclimat exceptionnel. On trouve souvent dans les vallons sablonneux des serpents à sonnettes, des scorpions et des veuves noires.
Le nom de la ville tire son nom de la tribu autochtone des Osoyoos qui habitent la région. Osoyoos signifie « Rétrécissement des eaux » en langue autochtone de la région. La rivière Okanagan coule en effet au centre de la vallée du même nom.
Voici un petit aperçu visuel de ce domaine de 32 hectares:
Les grappes de raisins du vin mentionné en rubrique sont triées manuellement, puis éraflées et foulées. Le moût est vinifié en cuves tronconiques françaises, suivi d'une longue cuvaison. Il a été élevé entre 18 et 20 mois en barriques de chêne français, neuves à 60%, et de seconde utilisation pour le reste.
Inventaire: au 26 septembre, dans 313 succursales du Québec.
Notes de dégustation:
Ce vin concentré en matière et en saveurs demandera quelques années afin de livrer son plein potentiel; robe rubis foncé; bouquet de mûre, de framboise, enveloppé de notes boisées et épicées, avec une pointe de vanille; beaucoup de fraîcheur heureusement dans ce vin, le rendant ainsi équilibré; d'ici 4-5 ans, ce vin sera des plus élégants; la patience des amateurs sera alors bien récompensée car ils auront une bouteille dont la valeur dépassera le prix payé; pour le boeuf, le canard, le gibier, ainsi que les fromages moyennement relevés.
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