Cépages: 40% Viosinho, 25% Arinto, 20% Rabigato, 15% Gouveio
Code #: 12757692
Prix: 13,95$
Alcool: 13%
Sucre: 1,4 g/l
Servir: 10-12° Celsius
Bonne nouvelle! La SAQ vient de classer ce produit de spécialité en achat continu. Ceci le rend éligible à la réduction de 1,40$ dont bénéficient ce type de vins, tout comme les vins courants. Son prix de 15,35$ vient donc de passer à 13,95$. Intéressant!
Bien entendu, pour ce vin, on n'a pas muté le vin en ajoutant de l'eau-de-vie neutre afin d'élever le taux d'alcool et conserver une part importante de sucre résiduel. C'est un vin tranquille vinifié à sec.
Après des vendanges manuelles, la récolte est éraflée en totalité. Après la macération des peaux, on procède à la fermentation alcoolique en cuves d'acier inoxydables à basse température. Le vin est ensuite élevé en barriques de chêne français usagées pendant 9 mois.
Le Cabral Reserva blanc renferme quelques uns des cépages du porto blanc de ce même producteur (voir ici).
Après des vendanges manuelles, la récolte est éraflée en totalité. Après la macération des peaux, on procède à la fermentation alcoolique en cuves d'acier inoxydables à basse température. Le vin est ensuite élevé en barriques de chêne français usagées pendant 9 mois.
Inventaire: au 22 septembre 2017, dans 98 succursales du Québec.
Pétoncles légèrement fumés, sauce au fenouil, salade de pommes |
Notes de dégustation:
Ce millésime a séjourné presque trois fois moins longtemps en barriques que le précédent et c'est tant mieux; il gagne ainsi en fraîcheur et en finesse; sa bouche plus fruitée le rend ainsi plus polyvalent à table; légumes, poissons, crustacés, fruits de mer en feront de bons compagnons; ses cépages portugais lui confèrent de délicieuses saveurs originales qui perdurent un bon moment; un très bon achat à tous points de vue, surtout à ce nouveau bas prix!
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