Cépage: 100% Cabernet Sauvignon
Code #: 11833649
Prix: 12,65$
Alcool: 14%
Sucre: 2 gr/litre
Sucre: 2 gr/litre
Servir: 16° Celsius
Carafe: 15 min.
Le nom Barton & Guestier vous est probablement déjà familier car cette maison de négoce approche de son 300è anniversaire, puisque fondée en 1725.
Cette entreprise entretient des liens avec plus de 200 vignerons partenaires qui fournissent la matière première selon un cahier des charges. Son équipe d’œnologues supervise toutes les étapes de la production, de la taille de la vigne jusqu'à la mise en bouteilles.
On y élabore plus de 60 cuvées différentes dans les trois couleurs en provenance de Bordeaux, de la Bourgogne, du Beaujolais, de la Loire, du Rhône, du Languedoc, de Provence et de la Corse. Ces produits sont exportés vers plus de 130 pays dans le monde.
Le vin mentionné en rubrique est le résultat d'une sélection de vignes qui poussent sur un sol calcaire du domaine de La Gardie, lequel compte 30 hectares situés près du bord de la Méditerrannée.
Il a été vinifié en cuves inox et micro-oxygéné afin d'assouplir les tanins. Fermentation malolactique toujours en cuves.
Inventaire: au 27 août 2017, dans 111 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
On profitera davantage de ce vin si on le sert légèrement frais, qu'on le passe en carafe quelques minutes, et qu'on le boive en jeunesse; vous serez surpris par le joli fruité de ce vin car n'oublions pas qu'il n'a pas connu le bois; robe rubis quelque peu violacée; parfums de cerise, de framboise, de cassis et d'épices douces; une petite note végétale lui apporte de la fraîcheur en finale; un vin certes un peu technologique et simple mais surtout bien fait; un vin à bas prix parfait pour accompagner les mets des jours de milieu de semaine.
Le vin mentionné en rubrique est le résultat d'une sélection de vignes qui poussent sur un sol calcaire du domaine de La Gardie, lequel compte 30 hectares situés près du bord de la Méditerrannée.
Il a été vinifié en cuves inox et micro-oxygéné afin d'assouplir les tanins. Fermentation malolactique toujours en cuves.
Inventaire: au 27 août 2017, dans 111 succursales du réseau.
Moussaka à l'agneau, aubergines, émulsion de tomates, mesclun |
Notes de dégustation:
On profitera davantage de ce vin si on le sert légèrement frais, qu'on le passe en carafe quelques minutes, et qu'on le boive en jeunesse; vous serez surpris par le joli fruité de ce vin car n'oublions pas qu'il n'a pas connu le bois; robe rubis quelque peu violacée; parfums de cerise, de framboise, de cassis et d'épices douces; une petite note végétale lui apporte de la fraîcheur en finale; un vin certes un peu technologique et simple mais surtout bien fait; un vin à bas prix parfait pour accompagner les mets des jours de milieu de semaine.
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