Cépages: 94% Cabernet Sauvignon, 3% Petit Verdot, 3% Malbec
Code #: 421990
Prix: 29,95$
Alcool: 14,5%
Sucre: 3,2 g/l
Servir: 17° Celsius
Carafe: 20-30 min.
C'est en 1971 que Joseph Thomas Martin (Joe Martin) qui avait grandi sur une ferme laitière, vint s'établir avec sa femme Emma, afin d'y faire pousser de la vigne sur une terre qu'ils avaient récemment achetée.
C'est en 1971 que Joseph Thomas Martin (Joe Martin) qui avait grandi sur une ferme laitière, vint s'établir avec sa femme Emma, afin d'y faire pousser de la vigne sur une terre qu'ils avaient récemment achetée.
Puisqu'ils
venaient de San Francisco, soit une ville qui porte le nom de
St-François, un saint qui est le protecteur des animaux et de
l'écologie, ils appelèrent leur domaine St-Francis.
Au
début des années 70, les raisins de Merlot et de Chardonnay étaient
vendus aux producteurs locaux. Un associé, Lloyd Canton, se joignit à
eux en 1979 et ils bâtirent un chai afin de produire leurs propres
vins.
Les
bâtiments ont été construits dans le style "mission", très populaire
dans la région. On retrouve dans la tour centrale une cloche en bronze
de plus de 400 kilos qui vient de la fonderie Marinelli en Italie.
Celle-ci sonne à toutes les heures et elle peut être entendue partout
dans la vallée.
Source: site internet du producteur |
Avec
la qualité comme objectif premier, la réputation de leurs vins
progressa rapidement, et ceux furent distribués par un distributeur
national bien connu, Kobrand qui par la suite s'associa à eux.
De
nos jours, le domaine compte plus de 160 hectares ainsi qu'une douzaine
de vins de qualité dans sa gamme de produits dont les prix varie entre
20$ et 60$ environ. En 2004, l'entreprise Kobrand devint la seule
propriétaire du domaine, et perpétue la recherche de la qualité de son
fondateur. Celui-ci, apprécié de tous, s'éteignit en 2015, à l'âge
vénérable de 81 ans.
Les
raisins qui ont servi à élaborer le vin mentionné en titre proviennent
de différents vignobles que possèdent cette maison ainsi que d'un très
on millésime. Les baies après avoir été égrappées sont macérées à froid
pendant 3 jours. La fermentation malolactique s'effectue en fûts de
chêne français où le vin séjourne pendant 18 mois. On en a produit 80,000 bouteilles.
Inventaire: au 11 mars 2017, dans -- succursales du réseau.
Notes de dégustation:
Inventaire: au 11 mars 2017, dans -- succursales du réseau.
Bœuf, œil de
ronde, oignons, pommes de terre
Source :
www.anovaculinary.com
|
Notes de dégustation:
Un
vin de couleur rouge rubis foncé avec quelques reflets violets, duquel émane des arômes de mûre, de
framboise, de cassis, de vanille et d'épices douces;
la bouche est tout à fait succulente, bâtie sur des notes de fruits
bien mûrs et frais; on a droit à une belle finale plutôt longue; à boire entre maintenant et les 3-4
prochaines années; il se mariera bien avec le canard, le boeuf, le gibier, ainsi que les fromages moyennement relevés.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire