Cépages: 40% Touriga Franca, 30% Touriga Nacional, 30% Tinta Roriz (Tempranillo)
Code #: 12288566
Prix: 17,95$
Alcool: 13,5%
Sucre: 1,6 g/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20 min.
Cette maison, rendue célèbre pour ses portos légendaires, est la seule à arborer le nom de son vignoble situé en plein coeur de l'appellation Douro et réparti sur une grande diversité de terroirs. Ses origines remontent à 1715 et appartient de nos jours au groupe AXA Millésimes.
Contrairement aux autre producteurs, Quinta do Noval produit, assemble et élève ses vins sur son domaine du Douro plutôt qu'au bord du fleuve à Porto.
Plus de 14 de leurs produits sont présentement disponibles au Québec, dont deux vins rouges tranquilles. (voir ici)
Le vin mentionné en rubrique provient de raisins en provenance des terrasses escarpées de la vallée du Douro. Après avoir été vinifié en cuves inox, le vin est élevé pendant 12 mois, la moitié restant en cuves, et l'autre en barriques de chêne français d'âges variés.
Inventaire: au 23 janvier 2017, dans 31 succursales du réseau.
(Vin de spécialité disponible pour un temps limité)
Carré de cerf sauce au vin rouge fortifié, purée de carottes caramélisées
Source :www.recettes-de-chef.ca
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Notes de dégustation:
Moyennement corsé, ce vin équilibré satisfera l'amateur de vin rouge avec de la matière, sans pour autant tomber dans l'excès; robe pourpre violacé; arômes de mûre, de framboise, de violette et d'épices douces; ses tanins souples et de belle qualité donnent du corps mais aussi de la rondeur en bouche; finale plutôt longue; peut être consommé dès maintenant ou se garder 3-4 ans au cellier pour les amateurs de vins plus évolués; on pourra l'accompagner de viandes rouges goûteuses de boeuf, de canard ou de gibier; une valeur sûre d'une maison fiable.
Moyennement corsé, ce vin équilibré satisfera l'amateur de vin rouge avec de la matière, sans pour autant tomber dans l'excès; robe pourpre violacé; arômes de mûre, de framboise, de violette et d'épices douces; ses tanins souples et de belle qualité donnent du corps mais aussi de la rondeur en bouche; finale plutôt longue; peut être consommé dès maintenant ou se garder 3-4 ans au cellier pour les amateurs de vins plus évolués; on pourra l'accompagner de viandes rouges goûteuses de boeuf, de canard ou de gibier; une valeur sûre d'une maison fiable.
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