Cépages: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah et 5% Grenache
Code #: 11095703
Prix: 27,50$
Alcool: 13,5%
Sucre: *
Servir: 17° Celsius
Carafe: 45-60 min.
* non mentionné sur la fiche-produit du monopole; fort probablement entre 2 et 3 grammes /litre.
Le
Château Vignelaure est certainement l'un des plus renommés de la région
provençale. On y compte 60 hectares de vignes plantées sur un sol
argilo-calcaire caillouteux, situés à plus de 400 mètres d'altitude.
Bien
que les Romains avait déjà utilisé cet endroit comme vignoble un siècle
avant Jésus-Christ, c'est dans les années soixante, sous la gouverne de
M. Georges Brunet, que ce domaine entreprit sa renaissance. M. Brunet
ayant déjà été auparavant le propriétaire du Château la Lagune, celui-ci
y planta alors des greffons de vieilles vignes de Cabernet Sauvignon.
La maison produit 6 vins, 3 rosés et 3 vins rouges. Celui mentionné en titre est le haut de gamme de la maison.
Les
raisins ayant servi à élaborer ce vin ont été cueillis à la main, triés
manuellement sur table, élevés en fûts de chêne neuf et semi-neufs
pendant 18 mois, et affinés en bouteilles pendant deux ans par la suite. Son prix n'a quasiment pas bougé depuis les deux dernières années. Bravo!
Inventaire: au 19 décembre 2016, dans 48 succursales au Québec.
(Vin de spécialité disponible en quantité et pour un temps limités)
Inventaire: au 19 décembre 2016, dans 48 succursales au Québec.
(Vin de spécialité disponible en quantité et pour un temps limités)
Tourtière au
chevreuil, Magret de canards aux petits fruits, Filet de cerf,
Filet
mignon de bœuf au poivre, sauces aux champignons
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Notes de dégustation:
Ce
vin, encore jeune qui se présente sous un jour rubis profond et violacé; son bouquet complexe comprend la framboise, la mûre, le cassis, la réglisse, l'olive noire et
des parfums épicés; les tanins sont relativement souples malgré qu'il y ait beaucoup de matière en bouche où se
manifestent les fruits rouges et noirs, entremêlés de notes finement boisées; finale élégante; on peut le consommer maintenant avec du boeuf ou du gibier ou le conserver encore 5-6 ans; proposé à un prix avantageux car il est souvent
vendu plus cher en France (23 euros, soit plus de 34$ canadiens).
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