Cépage: 100% Gamay
Code #: 12517875
Prix: 23,90$
Alcool: 12,5%
Sucre: 1,8 gr/litre
Servir: 14° Celsius
J'avais déjà eu l'occasion de goûter à ce vin sans soufre lors du passage de M. Marionnet à Montréal en 2014. Il fut disponible une première à la SAQ, le 23 avril 2015, avec le millésime 2013, lors d'une opération qui offrait aux Québécois, 6 vins "nature" pour un temps limité.
Selon le producteur "il est plus riche en couleur, en ampleur et en complexité que le Gamay normal car n'ayant pas de soufre, toutes les levures ont pu fermenter et s'exprimer."
Vous avez bien lu, aucun sulfite n'a été ajouté à ce vin, à aucune étape de son élaboration. Seules les levures indigènes ont été utilisées.
Après la vendange manuelle de vieilles vignes de Gamay plantées en 1960, la vinification se déroule en grappes entières en cuves inox de manière entièrement naturelle, sans soufre évidemment.
Inventaire: au 23 novembre 2016, dans 23 succursales du réseau.
(Produit de spécialité, disponible pour un temps limité)
Inventaire: au 23 novembre 2016, dans 23 succursales du réseau.
(Produit de spécialité, disponible pour un temps limité)
Longe de porc aux canneberges
Source : www.leporcduquebec.com
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Le millésime 2015 s'exprime ici généreusement; la robe est plus foncée qu'un Gamay régulier, soit rubis légèrement violacée; l'arôme principal que l'on perçoit est celui de la fraise, avec à l'arrière-plan la framboise et le cassis; la bouche est très fraîche, légère et souple; un vin de soif qui descend dangereusement bien; moins sec et plus long que ce à quoi on pouvait s'attendre; il paraît que ce vin est en mesure de se conserver quelques années; ce ne sera pas le cas de la bouteille que je viens de boire avec plaisir!
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