Cépages : 70% Syrah, 30% Grenache
Code #: 10898061
Prix: 18,50$
Alcool: 14%
Sucre: 2,1 gr/litre
Servir: 16° CelsiusSucre: 2,1 gr/litre
Carafe: 15-20 min.
Le vignoble de Cazal-Viel fut exploité au tout début par les Romains, soit il y a plus de 2,000 ans. Les vestiges de deux villas ainsi qu'un puits en témoignent.
Après la révolution française, soit en 1791, ce domaine passe du clergé à la famille Miquel. Exploité de nos jours par Henri Miquel et son fils Laurent, vigneron de 8è génération, Cazal-Viel est le plus grand domaine indépendant de l'appellation Saint-Chinian.
Les raisins qui ont servi à produire le vin mentionné en titre proviennent d'une sélection de vignes de Syrah et de Grenache. Ce vin a été élevé en barriques de chêne français pendant 12 mois.
Inventaire: au 24 novembre 2016, dans 117 succursales de la SAQ.
(Vin de spécialité disponible pour une période de temps limité)
Croquette de cou d'agneau braisé, tomates, pesto |
Notes de dégustation:
Ce vin démontre un bel équilibre entre les saveurs fruitées et son acidité; sa robe est rouge soutenu subtilement violacée; vous percevrez dans votre verre des parfums de mûre, de framboise, d'olive noire et de fines herbes (garrigue); avec son corps moyen, sa finale légèrement réglissée et ses tanins souples, il conviendra à divers plats, mais surtout de viandes (porc, agneau, boeuf); peut au besoin se garder environ 4 ans au cellier.
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