Cépage: 100% Chardonnay
Code #: 12531394
Prix: 22,95$
Alcool: 13,0%
Sucre: 2 gr/litre
Servir: 11-12° Celsius
La nouvelle approche de cette maison familiale fondée en 1870 par Don Maximiano Errázuriz et gérée par Eduardo Chadwick, favorise dorénavant la finesse à la puissance.
Le vin mentionné en titre reflète bien la nouvelle philosophie de cette maison qui a célébré son 145è anniversaire l'an passé.
Il est élaboré avec des vignes d'un vignoble situé à 12 kilomètres de l'océan Atlantique. Cette proximité maritime ainsi que des sols composés de limon, d'argile et de schiste, contribuent à produire des vins frais et élégants.
Les grappes ont été vendangées à la main très tôt le matin pour conserver la fraîcheur du fruit. Le moût a macéré dans des cuves en inox et vinifié uniquement à l'aide des levures indigènes. Environ 55% de la production n'a pas subie la fermentation malolactique afin de conserver un niveau suffisant d'acidité. L'élevage en barriques de chêne français de second et troisième usage, fut de onze mois.
Inventaire: au 12 novembre 2016, dans 106 succursales au Québec.
Inventaire: au 12 novembre 2016, dans 106 succursales au Québec.
Carpaccio de pieuvre, patates douces à l'ail noir |
Notes de dégustation:
Un vin davantage expressif et généreux que le millésime 2014; robe jaune doré claire; arômes de fleurs blanches, de miel, avec une pointe de vanille; il déploie en bouche une belle fraîcheur et une texture souple; sa légèreté n'empêche nullement une certaine longueur de se manifester; son bel équilibre des saveurs permettra des alliances avec une foule de plats (poissons grillés, crustacés, fruits de mer, fromages doux, etc.); peut se conserver pour les prochaines 3 années.
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