Cépages: 85% Sauvignon Blanc, 10% Sémillon, 5% Muscadelle
Code #: 13031148
Prix: 17,90$
Alcool: 12,5%
Sucre: < 1,2 g/l*
Servir: 10-12° Celsius
*Moins que 1,2 grammes/litre; les instruments du labo de la SAQ ne peuvent mesurer la teneur en sucre lorsqu'elle est inférieure à 1,2 g/l.
Le Château de l'Orangerie (allusion à une pièce domestique où l'on rangeait autrefois les orangers afin de les mettre l'hiver à l'abri du gel) est aujourd'hui dirigé par Jean-Christophe Icard, dont la famille cultive la vigne depuis plusieurs générations.
Situé à St-Félix-de-Foncaude sur l'île d'Entre-deux-Mers, le domaine est composé de sols argilo-calcaires et d'un sous-sol de terre sablo-argileuse.
La maison compte une douzaine de vins dans son répertoire, répartis en plusieurs gammes.
Les raisins ayant servi à concevoir le vin mentionné en titre proviennent des coteaux argilo-calcaires situés au coeur de l'Entre-deux-Mers. Le moût a été débourbé à froid et a fermenté à basse température pendant 10 jours en cuves inox pour préserver les arômes variétaux.
Disponibilité: au 9 octobre 2016, dans 36 succursales du Québec.
(produit de spécialité, approvisionnement en quantité et de durée limitée)
Thon à queue jaune, tempura, feuilles de shiso |
Notes de dégustation:
L'apport du Sémillon et la belle maturité des baies, confèrent une certaine rondeur à ce vin, le rendant facile à boire; de couleur jaune clair, les arômes se résument à ceux des agrumes, le citron en prédominance; présentant un corps léger et équilibré, il conviendra de l'apéro au fromage, selon votre menu; à boire d'ici les deux prochaines années; prix correct.
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