Cépage: 100% Gamay
Code #: 12134102
Prix: 21,05$
Alcool: 13%
Sucre: 2,2 gr/l
Servir: 14° Celsius
Voici
un très fier représentant des vins d'appellation Chénas, le plus rare
des crus du Beaujolais. En effet, il est cultivé sur 280 hectares sur
les villages de Chénas et de La Chapelle de Guinchay.
Le Château Bonnet fait partie du domaine de Pierre-Yves Perrachon depuis 1973 qui a poursuivi le travail amorcé par son père avant lui, et qu'il dirige maintenant avec sa fille Charlotte qui est œnologue.
Il s'agit d'une vieille demeure seigneuriale datant de 1630. On a effectué depuis l'acquisition à de nombreuses rénovations, tant dans les bâtisses que dans le vignoble afin de permettre d'élaborer des vins de grande qualité.
Le domaine compte une vingtaine d'hectares répartis dans les appellations Chénas, Juliénas, Moulin-à-Vent et St-Amour.
Il s'agit d'une vieille demeure seigneuriale datant de 1630. On a effectué depuis l'acquisition à de nombreuses rénovations, tant dans les bâtisses que dans le vignoble afin de permettre d'élaborer des vins de grande qualité.
Le domaine compte une vingtaine d'hectares répartis dans les appellations Chénas, Juliénas, Moulin-à-Vent et St-Amour.
Le vin d'aujourd'hui a été élevé en cuves de béton et foudres de chêne (4,800 litres) pendant 18 mois. Les raisins cueillis manuellement, proviennent de vignes âgées de plus de 50 ans qui poussent sur des terroirs de sables et graviers et de galets granitiques, qui ont été cultivées en lutte raisonnée (depuis 1999). Rendement: 45 hl/ha.
Disponibilité: au 27 septembre 2016, dans 65 succursales du réseau.
Sandwich
pain ciabatta, charcuteries, moutarde à l'ancienne,
laitue, tomates, fromage
suisse
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Notes de dégustation:
Une belle opportunité de découvrir ou de renouer avec l'appellation Chénas en Beaujolais; rubis rubis et brillante; arômes de fruits rouges (fraise, framboise, cassis); texture souple, fraîche et fruitée; se boit très facilement puisque très agréable; un vin que l'on boit sans prétention en famille ou entre amis, pour se faire plaisir avant tout; à boire maintenant et d'ici les 2-3 prochaines années; convient de l'apéro au fromage selon votre menu; meilleur si servi bien frais.
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