Cépages: 65% Viognier, 35% Sauvignon Blanc
Code #: 11904460
Prix: 13,30$ (375 ml)
Alcool: 12%
Sucre: 195 gr/l
Servir: 8° Celsius
La maison Luis Felipe Edwards est une entreprise familiale relativement récente (1976) en comparaison de certaines autres maisons chiliennes qui ont démarré leurs activités au milieu du XIXè siècle.
Il n'en demeure pas moins que la gamme de leurs produits est variée et de très bonne qualité. Ce domaine, installé dans la vallée de Colchagua, investit sans cesse dans l'achat de nouveaux vignobles ainsi que dans ses installations qui sont à la fine pointe de la technologie.
Il n'en demeure pas moins que la gamme de leurs produits est variée et de très bonne qualité. Ce domaine, installé dans la vallée de Colchagua, investit sans cesse dans l'achat de nouveaux vignobles ainsi que dans ses installations qui sont à la fine pointe de la technologie.
Les raisins ayant servi à produire ce vin ont été cueillis à la fin de la saison des vendanges, plusieurs ayant été atteints par la pourriture noble. On utilise uniquement le jus de goutte. Le vin est élevé en barriques de 3è et 4è usage. Le sucre résiduel est en partie compensée par l'acidité du vin. Malgré tout, il n'est pas recommandé pour les diabétiques.
Disponibilité: au 21 août 2016, dans 224 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
Couleur jaune doré foncé, légèrement ambrée; nez intense d'abricot, de pêche caramélisés et d'agrumes; très suave et passablement gras et mielleux en bouche; le goût piquant apporté par le botrytis cinerea apporte de la fraîcheur et de l'équilibre; une demi-bouteille satisfera de 6 à 8 personnes; très bon rapport qualité/prix; à boire sur une fromage à pâte persillée ou un dessert à base de fruits.
Disponibilité: au 21 août 2016, dans 224 succursales du réseau.
Fromage à
pâte persillée le Ciel de Charlevoix
Source :
www.fromagefin.com
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Notes de dégustation:
Couleur jaune doré foncé, légèrement ambrée; nez intense d'abricot, de pêche caramélisés et d'agrumes; très suave et passablement gras et mielleux en bouche; le goût piquant apporté par le botrytis cinerea apporte de la fraîcheur et de l'équilibre; une demi-bouteille satisfera de 6 à 8 personnes; très bon rapport qualité/prix; à boire sur une fromage à pâte persillée ou un dessert à base de fruits.
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