Cépage: 100% Tannat
Code #: 10746527
Prix: 18,90$
Alcool: 13%
Sucre: 2,2 g/litre
Servir: 16-17° CelsiusSucre: 2,2 g/litre
Carafe: 15-20 min.
Fondée au début du XXè siècle par deux immigrants italiens, les frères Ariano, cette maison vous propose ici un vin de Tannat maintenant délicieux, et qui recèle un certain potentiel de garde (3-4 ans).
À l'aveugle, on le placerait bien au-dessus de la barre des 20$. Il vaut bien des fois la centaine de vins que la SAQ vend parfois jusqu'à 20$ parmi ses produits courants et qui ont été importés en vrac sans que l'on vous le mentionne nulle part (voir la liste ici).
La Capitale de l'Uruguay, Montevideo, est située à l'extrême sud du pays, face à l'océan Atlantique. Ce vient provient de la région de Canelonès, laquelle se trouve un peu au nord de la capitale.
Une belle opportunité de déguster et de découvrir ce que le cépage Tannat donne comme vin en Uruguay. Ce type de vin, vieilli un an en petits fûts de chêne, plaira à tout coup à la majorité de vos invités.
Notes de dégustation:
Ce vin se présente avec une couleur brillante rouge rubis foncé; on décèle à l'olfactif des arômes invitants de framboise et de cerise, de cuir et d'épices douces; un vin dont la bouche se révèle tout à fait délicieuse, légèrement charnue, fondue, souple et même quelque peu suave; persistance gustative très intéressante pour un vin de ce prix; conviendra à une foule de plats du filet de porc au bœuf, ainsi qu'avec des fromages doux et moyennement relevés; à découvrir si ce n'est déjà fait.
Rôti de côtes de boeuf, portabella, asperges, pomme de terre en robe des champs |
Notes de dégustation:
Ce vin se présente avec une couleur brillante rouge rubis foncé; on décèle à l'olfactif des arômes invitants de framboise et de cerise, de cuir et d'épices douces; un vin dont la bouche se révèle tout à fait délicieuse, légèrement charnue, fondue, souple et même quelque peu suave; persistance gustative très intéressante pour un vin de ce prix; conviendra à une foule de plats du filet de porc au bœuf, ainsi qu'avec des fromages doux et moyennement relevés; à découvrir si ce n'est déjà fait.
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