Cépage: 100% Pinot Noir
Code #: 12690694
Prix: 25,60$
Prix: 25,60$
Alcool: 13%
Sucre: <
4 gr/litre
Servir: 10-12° Celsius
Extrait du site du producteur:
Servir: 10-12° Celsius
Extrait du site du producteur:
"Dès le XVI ème siècle, et très précisément en 1513, les archives locales mentionnent la famille MELLOT. Elle vivait déjà au rythme régulier de la vigne et du vin de qualité. Ils poursuivent leur patient labeur avec une compétence reconnue, puisque le roi Louis XIV, en 1698, choisit César Mellot pour conseiller viticole.
La maison familiale poursuit son extension, de père en fils, l'aîné de chaque génération porte le prénom du fondateur. C'est ainsi qu'actuellement Alphonse Mellot père et fils (respectivement 18ième et 19ième du nom) perpétuent cette vieille tradition viticole. "
Tous les vins de cette maison sont cultivés en biodynamie et le vin mentionné n'y fait pas exception. Ce vin rosé est plutôt rare, les vignes de Pinot Noir d'une trentaine d'années exclusivement dédiées à ce vin ne représentant que 1,8 hectare constitué d'un sol calcaire de marnes kimméridgiennes.
Il s'agit d'un rosé de presse, vinifié comme un vin blanc, élevée en cuves de bois tronconiques pendant 7 à 8 mois.
Notes de dégustation:
Pour les amateurs de rosés fins, droits et longs; de couleur rose saumon clair, il en émane de subtils arômes de fraise, de poivre blanc entremêlé de sucre d'orge; en bouche il est pourtant bien sec, démontrant plus de puissance que sa pale couleur ne le laisse supposer; mais sa qualité première demeure indéniablement la grande finesse de son style, laquelle ne se dément pas jusqu'à sa finale passablement longue; toutes ses qualités en font un vin rosé des plus gastronomique, parfait pour accompagner les petites bouchées en début de repas, certains crustacés, et les viandes fines et rôties (volailles, veau, etc.).
Tous les vins de cette maison sont cultivés en biodynamie et le vin mentionné n'y fait pas exception. Ce vin rosé est plutôt rare, les vignes de Pinot Noir d'une trentaine d'années exclusivement dédiées à ce vin ne représentant que 1,8 hectare constitué d'un sol calcaire de marnes kimméridgiennes.
Il s'agit d'un rosé de presse, vinifié comme un vin blanc, élevée en cuves de bois tronconiques pendant 7 à 8 mois.
Pappardelles au ragoût de veau |
Notes de dégustation:
Pour les amateurs de rosés fins, droits et longs; de couleur rose saumon clair, il en émane de subtils arômes de fraise, de poivre blanc entremêlé de sucre d'orge; en bouche il est pourtant bien sec, démontrant plus de puissance que sa pale couleur ne le laisse supposer; mais sa qualité première demeure indéniablement la grande finesse de son style, laquelle ne se dément pas jusqu'à sa finale passablement longue; toutes ses qualités en font un vin rosé des plus gastronomique, parfait pour accompagner les petites bouchées en début de repas, certains crustacés, et les viandes fines et rôties (volailles, veau, etc.).
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