Cépages: 85% Tempranillo 10% Grenache, 5% Graciano
Code #: 12560591
Prix: 18,60$
Alcool: 14%
Sucre: 1,7 gr/litre (sec)
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20 min.
Un vin du Grupo Bodegas Olarra, lequel comprend la Bodegas Olarra, la Bodegas Ondarre, et la Bodegas y viñedos Casa del Valle.
Situé dans les environs de Logroño au cœur de la Rioja, cet établissement a démarré ses opérations en 1973 par la construction d'un immeuble qui regroupe la plupart de ses opérations, en forme de Y".
On peut apercevoir à droite de cet établissement, les 111 dômes de verre de forme hexagonale qui permet à la lumière du jour d'accéder aux installations souterraines. La Bodegas Olarra est ainsi connue sous le surnom de la "Cathédrale de la Rioja".
Le vin mentionné en titre est un peu le "grand frère" du Joven Otoñal à 13,60$ qui est élaboré à 100% de Tempranillo et été élevé 5-6 mois en fûts de chêne (voir ici). Le Reserva coûte 5$ de plus que ce dernier, mais il est aussi plus complexe et satisfaisant selon moi, si votre budget le permet.
Les raisins ayant servis à vinifier le Reserva sont le résultat d'une rigoureuse sélection de meilleures grappes du vignoble. Ils ont fermenté 2 à 3 semaines à température contrôlée et été élevés entre 12 et 16 mois en fûts de chêne, suivi d'un affinage en bouteille de 18 mois avant la commercialisation.
Notes de dégustation:
Un très bon rapport qualité/prix/plaisir que ce vin maintenant âgé de 6 ans! Il se présente avec une robe rouge rubis assez profond; ses parfums sont typiques d'un vin de la Rioja, soit ceux de la cerise noire, de la framboise, de la mûre, d'épices douces, ainsi qu'une pointe de vanille; il procure une bouche souple aux saveurs bien fondues entre elles, passablement complexe aussi; jolie et fine persistance gustative, sub- tilement boisée; son acidité bien dosée en fera un très bon compagnon pour plusieurs de vos plats préférés.
Le vin mentionné en titre est un peu le "grand frère" du Joven Otoñal à 13,60$ qui est élaboré à 100% de Tempranillo et été élevé 5-6 mois en fûts de chêne (voir ici). Le Reserva coûte 5$ de plus que ce dernier, mais il est aussi plus complexe et satisfaisant selon moi, si votre budget le permet.
Les raisins ayant servis à vinifier le Reserva sont le résultat d'une rigoureuse sélection de meilleures grappes du vignoble. Ils ont fermenté 2 à 3 semaines à température contrôlée et été élevés entre 12 et 16 mois en fûts de chêne, suivi d'un affinage en bouteille de 18 mois avant la commercialisation.
Tranches de gigot d'agneau à l'érable, asperges, pommes de terre rissolées |
Notes de dégustation:
Un très bon rapport qualité/prix/plaisir que ce vin maintenant âgé de 6 ans! Il se présente avec une robe rouge rubis assez profond; ses parfums sont typiques d'un vin de la Rioja, soit ceux de la cerise noire, de la framboise, de la mûre, d'épices douces, ainsi qu'une pointe de vanille; il procure une bouche souple aux saveurs bien fondues entre elles, passablement complexe aussi; jolie et fine persistance gustative, sub- tilement boisée; son acidité bien dosée en fera un très bon compagnon pour plusieurs de vos plats préférés.
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