Cépages: 70% Grenache, 20% Syrah et 10% Mourvèdre
Code #: 11293970
Prix: 24,30$
Servir: 16-17° Celsius
Code #: 11293970
Prix: 24,30$
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 15-20 min.
Selon le site internet du producteur:
La propriété est située sur la rive droite du Rhône, sur la commune de Roquemaure, entre Orange et Avignon, à proximité de Tavel. Les premières vignes du vignoble datent de l’époque romaine, plantées au pied d’une colline qui a donné le nom de Mont-Redon à cette propriété. L'exploitation est située sur un plateau recouvert de galets roulés. La nature du sol est argilo-calcaire. Le climat est de type méditerranéen avec des étés particulièrement chauds. Le mistral chasse l'humidité, assurant ainsi des conditions tout à fait favorables à la culture de la vigne.
Filet de bœuf Angus |
Notes de dégustation:
Le 20% de Syrah et le 10% de Mourvèdre, deux cépages que j'affectionne tout particulièrement, viennent tempérer ici la juteuse présence du Grenache; au final: un vin des plus équilibré; il possède une robe rouge rubis très foncé , ainsi que des parfums de mûre, de prune, de violette et de poivre blanc; sa bouche est souple et coulante, possédant toute la fraîcheur requise pour le rendre agréable et facile à boire; finale plutôt longue; les amateurs de vins rouges du Rhône se régaleront.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire