Code #: 12397551 (imp. privée)
Prix: 20,20$ (caisse de 12)
Servir: 8° Celsius
Un peu par hasard, en allant souper au restaurant espagnol Casa Tapas de la rue Rachel à Montréal, j'ai découvert le surprenant et délicieux vin effervescent mentionné en titre.
La circonstance
Je cherchais sur la carte des vins un vin blanc qui pourrait à la fois servir d'apéro et accompagner la paella de mariscos (fruits de mer) que j'avais choisie. L'idée d'un Cava semblait convenir parfaitement et je commandai donc le Bohigas Reserva Brut après avoir échangé avec le compétent serveur du restaurant.
Le producteur et le vin
Élaboré à l'aide des 3 cépages de base (la ''Sainte-Trinité') de la plupart des vins mousseux de la Catalogne, le Macabeo, la Parellada et le Xarel-lo, ce vin porte le nom de la maison productrice, la Fermi Bohigas. Ce domaine familial qui occupe ces terres depuis 1290, est situé près de la ville d'Odena, laquelle se trouve à une quarantaine de kilomètres à l'ouest de Barcelone.
Ce vin mousseux est élaboré selon la méthode traditionnelle qui, comme en Champagne, implique une deuxième fermentation en bouteille pour la production des bulles.
Notes de dégustation:
Quelle fraîcheur et surtout quel équilibre quasi parfait entre l'acidité et le subtil goût de la brioche et de la crème pâtissière! Possédant une belle couleur jaune clair avec de légères teintes de vert ainsi que des bulles fines et persistantes, ce vin pourra selon le menu accompagner tout un repas, du début à la fin. Frais, léger, légèrement crémeux en bouche, il propose une finale agréable et de longueur plus que convenable. Même s'il coûte trois fois moins cher qu'un champagne, il n'est pourtant pas trois fois moins bon. Un candidat à considérer pour les restaurateurs qui pourront l'offrir à leur clientèle pour 45-50$.
Pour commander:
Importation épicurienne
Adresse :
606 avenue Notre-DameSt-Lambert, Qc, Canada
J4P 2L1
Téléphone : 450 671-0631
Courriel : info@importation-epicurienne.com
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