Code #: 611251
Prix: 17,35$
Servir: 16° Celsius
Carafe: 15-20 min.
Propriété de la famille Dogliani, cette entreprise possède environ 107 hectares de vignes dont plus de 61% sont plantés en Nebbiolo; le restant est réservé au Dolcetto, à la Barbera et au Muscat. C'est du vignoble de Batasiolo que provient le vin-phare de la maison, soit leur Barolo. Nous vous parlerons ultérieurement de ce dernier (millésime 2010) ultérieurement.
Avec bucatini all'amatriciana |
Notes de dégustation:
La couleur rubis violacée témoigne de la jeunesse de ce vin. Ses notes aromatiques de de prune, de cerise et d'épices annoncent pour leur part un vin moyennement corsé et fringant. Possédant une légère et mordante acidité, ce très bon vin rouge piémontais accompagnera bien tout plat où la tomate y est partie prenante. Si servi légèrement autour de 15-16° Celsius, il rafraîchira votre bouche lorsque vous consommez des plats très épicés. Il peut aussi être gardé au cellier pour 2-3 ans au besoin. Prix correct.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire