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vendredi 11 avril 2014

Sandiavolo, Canonica a Cerreto, Toscane, 2006, Italie


Cépages:  33% Sangiovese, 33% Merlot et 33% Cabernet Sauvignon
Code #:    12159289
Prix:         25,60$
Servir:      16-17° Celsius
Carafe:      20 min.

Voici ce que l'on peut lire sur la fiche produit sur le site internet de l'agence promotionnelle au sujet de ce vin:

Les premiers celliers de Canonica a Cerreto furent construits par les moines de la cathédrale de Sienne. Un nouveu chai et cellier furent construits en 2003 pour offrir des conditions optimales à la production et au vieillissement du vin.

Les vendanges sont faites à la main pour s'assurer d'un fruit parfaitement mûr et on élève le vin pendant 16 mois en barriques de chêne (50% neuves et 50% de second vin).

Notes de dégustation:

Malgré ses 7 ans bien sonnés, ce vin possède encore une robe rouge rubis foncé sans aucun pourtour orangé. Par contre, on décèle au nez des notes un peu plus évoluées de prune, de champignon, de terre humide, d'épices et de vanille. L'âge a bien assoupli les tanins de ce vin maintenant moyennement corsé. Il en découle de même une finale plus longue qu'un jeune vin. Prix raisonnable dans les circonstances surtout pour les personnes voulant goûter un vin plus vieux mais qui n'ont pas de cellier à la maison. Pour les pâtes sauce à la viande bien sûr, mais assez raffiné pour accompagner un gigot d'agneau.


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