Code #: 850503
Prix: 28,20$
Servir: 17° Celsius
Carafer: 60 min
Le château Guitignan existe depuis le 18ème siècle et il a été reconnu cru bourgeois en 1932, à la création du classement. Propriété de la famille Lestage-Vidaller, il est vinifié par la Cave Grand Listrac, une des plus anciennes coopératives de France. C'est en 1935 qu'elle a vu le jour, sous l'impulsion d'une poignée de viticulteurs de Listrac-Médoc.
En 1955, pour assurer son développement, elle fait construire un vaste cuvier en béton. Trente ans plus tard, ils passent à l'inox et, quinze ans plus tard, ils érigent un second chai à barrique et mettent en place la traçabilité des bouteilles.
Aujourd'hui, la cave rassemble 153 hectares de vignes et elle a su garder une dimension humaine tout en étant le plus important producteur de l'appellation. Parmi les vins de la cave, on trouve 3 Crus Bourgeois, avec les châteaux Vieux Moulin et Capdet en plus du château Guitignan.
Les médailles récoltées dans divers concours sont une preuve tangible de la qualité du travail réalisé au sein de cette coopérative. Le château Guitignan a reçu la reconnaissance cru bourgeois pour les millésimes 2008 et 2009.
(source: le figaro.fr)
Notes de dégustation:
La robe de ce vin est d'un rouge rubis très sombre. On dénote au nez des arômes de fruits rouges et noirs (cassis et mûre), de poivron, de poivre et d'épices douces. Bien qu'encore jeune, le vin affiche un fondu bien présent lui conférant une souplesse qui le rend déjà agréable. Pour le moment la puissance l'emporte sur la finesse, laquelle viendra avec le temps. Recommandé présentement avec des viandes rouges goûteuses ou des fromages moyennement relevés. Un achat classique pour le cellier.
(source: le figaro.fr)
Notes de dégustation:
La robe de ce vin est d'un rouge rubis très sombre. On dénote au nez des arômes de fruits rouges et noirs (cassis et mûre), de poivron, de poivre et d'épices douces. Bien qu'encore jeune, le vin affiche un fondu bien présent lui conférant une souplesse qui le rend déjà agréable. Pour le moment la puissance l'emporte sur la finesse, laquelle viendra avec le temps. Recommandé présentement avec des viandes rouges goûteuses ou des fromages moyennement relevés. Un achat classique pour le cellier.
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