Code #: 919068
Prix: 23,85$
Servir: 17° Celsius
Carafer: 20 min.
Histoire
C'est dans les années 1950 que Louis Marinier, vigneron, replante, restructure et agrandit sa propriété familiale. Parallèlement à son métier du vigneron, celui-ci œuvra pour la défense et la promotion des vins de Bordeaux. Président du Syndicat des Bordeaux et Bordeaux Supérieur pendant 15 ans il marqua l'histoire de l'Appellation.
Dans les années 1985 deux de ses filles, Marie-Hélène et Monique lui succèdent et continuent à produire des vins de qualité et à les commercialiser directement aux consommateurs en France et en Belgique; avec l'arrivée de sa petite fille Ludivine, le domaine s'ouvre à l'exportation vers le Japon et le Canada.
Vinification
La fermentation et la macération se font dans des cuves inox et en béton sous contrôle thermique. Le domaine est certifié agrobiologique. Les grappes sont triées manuellement et entièrement éraflées. Le vin est élevé 12 mois en barriques de chêne pour 1/3 neuves, 1/3 de un an et 1/3 de deux ans.
Notes de dégustation:
Encore jeune, ce vin possède pour le moment un robe rouge rubis très foncé. Au nez, il dégage des fragrances de sous-bois et de champignon ainsi que de fruits rouges mûrs. La bouche révèle un Bordeaux classique avec une petite amertume rafraîchissante. Belle matière riche et ample provenant de tanins fondus et souples. Possédant une très bonne longueur, l'équilibre de ce vin lui permettra de tenir la route pour au moins 7 à 10 ans. Sera à son mieux avec des viandes rouges (bœuf, autruche, sanglier, canard, gibier, etc.) avec idéalement des champignons.
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