Code#: 11412959
Prix: 21,40$
Servir: 10-12° Celsius
Mentionnons tout d'abord que le cépage Godello est originaire de cette région d'Espagne que l'on nomme la Galice. Il est ici chez lui dans cette appellation d'origine contrôlée (D. O. Denominación de Origen en espagnol) de Valdeorras, qui signifie "vallée d'or". C'est aussi en Galice que l'on retrouve une appellation plus connue Rias Baixas, réputée elle aussi pour ses bons vins blancs mais issu dans ce cas avec le cépage Albarino.
Mais revenons au cépage Godello et au Valdeorras. La bodegas Godeval a été fondé en 1986 et possède donc des équipements très modernes. Son Godeval (le vin d'aujourd'hui) a fait partie deux fois du TOP 100 du Wine Spectator. Il a la particularité d'être à la fois minéral et gras en bouche, jouant sur les contrastes, ce qui le rend très polyvalent à table. Pas de bois, que du fruit mûr et éclatant. Du bons jus blanc à prix correct.
Belle couleur jaune doré pâle à légers reflets verts; arômes de pêche, de citron, de miel, avec une pointe calcaire; la bouche est fraîche et légèrement grasse et coule sur le palais avec beaucoup de souplesse et d'élégance; sa finale perdure un certain temps; bien que pouvant être utilisé à l'apéro, ce vin conviendra bien tout spécialement avec les fruits de mer, les poissons à chair grasse, les viandes blanches (poulet, veau, porc) nappées de sauce à la crème, etc.
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