Code #: 11213301
Prix: 39,00$
Servir: 16-17° Celsius
Carafer: 30 minutes
Notes de dégustation:
Couleur rouge grenat foncé; nez profond de cerise noire, de poivre, d'épices et de vanille; l'attaque est ample; beaucoup de matière en bouche mais bien fondue; texture souple avec une pointe de minéralité et quelque peu grasse obtenue par des tanins très mûrs; un vin plutôt corsé qui demandera encore 4-5 ans pour terminer son évolution; à consommer avec des plats de viandes consistantes et légèrement épicées.
Bodegas
y Vinedos TÁBULA
Fondée par un groupe amoureux
du vin, la Bodegas y Vinedos Tábula est située sur les meilleurs terroirs de la
région de Ribera del Duero. Le domaine a
une superficie totale de 22 hectares composé majoritairement de sols calcaires.
Reconnue comme l’un des
meilleurs vignobles espagnols par Robert Parker (Wine Advocate), la Bodegas a
adopté la philisophie de produire des vins uniques en respectant rigoureusement
chaque étape de la vigne à la bouteille.
Voici les vins de ce domaine : (par ordre de
prix croissant)
Noms
âge moyen Production
des vignes
Damana 5 Roble 10 ans 40,000 btles
Damana Crianza 20
ans 35,000 btles
Tábula
35 ans
22,000 btles
Gran Tábula 50
ans 3,000 btles
Clave de Tábula 60
ans 1,000 btles
À propos du
Tábula 2004, Ribera del Duero, Espagne:
Les raisins de Tempranillo
(96%) et de Cabernet Sauvignon (4%) provenant de vignes âgées de plus de 30 ans
sont récoltés à la main et mis dans de petites cagettes pour en préserver la
qualité. Le vieillissement de 16 mois en
barrique de chêne français apporte de petites fines notes de vanille et de
bois, auxquelles se marient des arômes de fruits mûrs et d’épices. La bouche
est équilibrée avec des tanins soyeux. Un vin magnifique à découvrir.
Notes de dégustation:
Couleur rouge grenat foncé; nez profond de cerise noire, de poivre, d'épices et de vanille; l'attaque est ample; beaucoup de matière en bouche mais bien fondue; texture souple avec une pointe de minéralité et quelque peu grasse obtenue par des tanins très mûrs; un vin plutôt corsé qui demandera encore 4-5 ans pour terminer son évolution; à consommer avec des plats de viandes consistantes et légèrement épicées.
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