SOIRÉE RENCONTRE ET DÉGUSTATION AUX CAVISTES
Mardi le 24 juillet 2012
18h30 à 20h30
Discussion et Dégustation sur la viticulture en Haute-Altitude
AVEC
Pablo Sanchez Second Vigneron de Bodega Catena-Zapata en
Argentine
Produits en
Dégustation
Chardonnay Mendoza 2010-90pts Wine Advocate
Chardonnay Alta Mendoza 2009-92pts Wine Advocate
Malbec Mendoza 2010 (pas encore évalué)
Malbec Alta Mendoza 2008-92 pts Wine Advocate
Nombre de places limitées !!!
Réservation auprès de Louis-Jacques Bleau
514-582-1653 ou louis.bleau@trialto.com
Prix de la dégustation
32$ avant
taxes et service
(Inclut 4 verres de
vins + amuse plat en accords)
Restaurant les Cavistes
4115, St-Denis, Montréal H2W 2M7
tel. (514) 903-5089
A propos de Pablo Sanchez
Venez rencontrer Pablo Sanchez vigneron chez Catena qui
travaille pour le domaine depuis plus de 10 ans. Né en Argentine, Pablo débute
ses études en viticulture œnologie en 1989 qu'il poursuivra jusqu'en 2004. Au
cours de ses études il a voyagé aux États-Unis, en France et en Espagne pour
se spécialiser dans l'élaboration de vins blancs et de mousseux. En 1995 à l'âge
de 21 ans, il est assistant vigneron chez Bodegas Chandon (Moët) en Argentine.
Maintenant master œnologue, Pablo est nommé second vigneron pour le domaine
Catena depuis 2 ans.
À propos de Bodega Catena Zapata
Fondée en 1902 au cœurs de la Mendoza en Argentine par Nicola
Catena italien d'origine, le domaine Catena Zapata s'est spécialisé au fil des
années dans la viticulture en haute altitude. Aujourd'hui orchestré par Laura
Catena, petite-fille de Nicola, les vins sont élaborés par une équipes de
plusieurs vignerons chevronnés qui s'assurent que chaque parcelles de vignes
soit vinifiée avec le plus grand respect du terroir. La famille Catena possède
des parcelles de vignes situées dans la cordillères de Andes entre 850m et 1180m
d'altitude.
A propos du restaurant Les Cavistes
Situé sur la Rue Saint-Denis dans le Plateau Mont-Royal, Les
Cavistes est un incontournable pour les amateurs de vin. Conseils et découvertes
vous attendent au bar à vin, en salle à manger ou en boutique. L'espace a été
conçu pour que les vins et les gens soient à l'honneur. La richesse du bois, la
lumière judicieusement dosée, les motifs du carrelage: l'expérience se poursuit
au-delà de votre assiette.
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