Malgré que le Barolo de base de ce producteur soit présent au Québec depuis plus d'une quinzaine d'années, beaucoup d'amateurs ne sont pas encore familiers avec ses cuvées. Cet article vous permettra d'y remédier.
Les racines de ce domaine remontent en 1943, alors que Domenico Settimo s'installe dans le petit hameau d'Annunziata à La Morra, pour y élever des animaux et pratiquer la polyculture.
On y cultive bien sûr la vigne et les vins qu'on en tire sont pour la consommation locale et personnelle, ainsi que pour les amis.
À son décès en 1962, son fils Aurelio décide de se consacrer uniquement à la viticulture. Il acquiert d'autres hectares et fonde sa propre entreprise.
Au fil des années, la qualité des vins de ce producteur est reconnue nationalement et internationalement.
À son décès en 2007, sa fille Tiziana qui l'avait accompagné depuis les 20 dernières années lui succède. En 2017, après avoir complété ses études œnologiques, son fils Davide qui représente la 4e génération, vint la rejoindre.
Petite vidéo résumant l'histoire de la maison:
Ces vins affichent un profil classique, grâce aux techniques traditionnelles transmises de génération en génération.
SAQ #: 11039269
Prix: 50,25$
Alcool: 14,5%
Sucre: 1,4 g/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 30-45 min
À boire: 2024-2032
Alcool: 14,5%
Sucre: 1,4 g/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 30-45 min
À boire: 2024-2032
Perdrix à la truffe noire, poêlée de champignons Source: forksnroses.com |
SAQ #: 15266602
Prix: 36,50$
Alcool: 14%
Sucre: 1,4 g/litre
Servir: 16° Celsius
Carafe: 20-30 min
À boire: 2024-2027
Alcool: 14%
Sucre: 1,4 g/litre
Servir: 16° Celsius
Carafe: 20-30 min
À boire: 2024-2027
Osso buco traditionnel |