Source: www.saq.com |
Code #: 10985827
Prix: 15,00$
Alcool: 13,5%
Culture: Agrobiologique
Sucre: inconnu (sec)
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20 min.
Les origines du domaine familial Zuccardi en Argentine remonte à 1950 lorsque Alberto Zuccardi, parti de la ville D'Avelino en Italie, s'installe à Mendoza.
Plus d'un demi-siècle plus tard, cette maison est l'un des plus importants producteurs de vins d'Argentine, comptant un répertoire de vins des plus complet, de l'entrée de gamme jusqu'au grands vins.
Pour plus de détails à propos de cette maison, je vous invite à lire l'article rédigé il y a quelques par le chroniqueur vin Roger Huet (voir ici).
Les raisins de la région de Mendoza ayant servi à produire le vin mentionné en titre ont été traités de la manière la plus naturelle possible. En provenance de leurs propres vignes, ils ont été vendangés à la main; aucun fongicide, herbicide ou engrais chimique n'a été utilisé.
Onglet de boeuf, chips de pommes de terre, asperges, sauce chimichurri |
Notes de dégustation:
Un vin à la robe rouge rubis profond et violacé; joli nez de fruits rouges, faisant penser à de la framboise en confiture; sa bouche est très souple pour un vin de Cabernet Sauvignon dans laquelle s'exprime les fruits mûrs à point; taux d'acidité bien dosé; un vin charmeur qui représente un bon rapport qualité/prix; vous l'apprécierez autant pour ce qu'il a à vous offrir que pour ce qu'il ne contient pas (résidus de produits chimiques).