SAQ #: 15269918
Prix: 16,35$*
Alcool: 13%
Sucre: 3,9 gr/litre
Servir: 15-16° Celsius
Carafe: 15- 20 min.
À boire: 2025-2027
*15,65$ jusqu'au 15 février 2025
Autre: produit végétalien
Provenance: échantillon reçu
La maison Spier d'Afrique du Sud fut fondée en 1692 près de Stellenbosch, ce qui lui confère un âge vénérable qui dépasse les 300 ans. Elle a été acquise en 1993 par la famille Enthoven qui l'a depuis fait grandement prospérer.
Restant fidèle à ses origines, le domaine, en plus de cultiver la vigne, élève également du bétail et des poulets sans antibiotiques ni hormones. On y cultive également des fruits et légumes sans engrais ni pesticides.
Les installations comprennent un hôtel et un restaurant qui utilise les produits de la ferme du domaine, en faisant ainsi une destination touristique intéressante.
La superficie totale de cette propriété est de plus de 620 hectares. Les terres cultivées le sont de manière holistique pour créer un écosystème diversifié et équilibré avec un impact minimal sur l'environnement. Aucun pesticide ou engrais chimique ne sont utilisés.
Les vignobles couvrent 100 hectares, dont 20 sont cultivés en agrobiologie.
On y élabore pas moins de 35 cuvées réparties en 8 gammes, de l'entrée au haut de gamme. Pour le moment, il n'y a que trois de celles-ci à avoir été retenues par la SAQ (voir ici).
La courte vidéo ci-dessous (2 min. 35 sec.) nous montre un aperçu des différentes activités de cette entreprise familiale.
Après la vendange manuelle, l'égrappage et le pressurage, les moûts fermentent pendant 12 jours en cuves inox. Le vin séjourne ensuite sur ses lies en barriques de chêne français pendant 12 mois.
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Côtelette de porc, fèves de Lima, sauce tomate au fenouil et à l'ail fumé |
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Sous-marins aux boulettes de viande gratinées |
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