Code #: 14146676
Prix: 19,25$
Alcool: 13,5%
Sucre: 3 g/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20 min.
À boire: 2020-2025
Provenance: échantillon reçu
Après plusieurs années passées à travailler dans de grandes entreprises, le couple Odile et Thierry Bazin ont désiré faire un retour à la terre en cultivant la vigne.
Ils finissent par dénicher la propriété idéale, un domaine de 15 hectares d'un seul tenant, à 45 kilomètres de Bordeaux, qu'ils nomment Château La Roche Bazin.
Afin de s'assurer que la qualité soit au rendez-vous, ils font appel au soutien et à l’expérience de Jacques Chardat, œnologue renommé de la région et propriétaire du Château Lacaussade Saint-Martin et du Château Mayne Guyon, tous deux référencés sur les tablettes de la SAQ depuis quelques années.
Le Château La Roche Bazin bénéficie de la certification HVE (Haute Valeur environnementale) et est présentement en conversion biologique.
Le vin mentionné en titre a été vinifié à basse température en cuves d'acier inoxydable. Il a par la suite été élevé pendant 6 mois en barriques de chêne français.
Il s'agit du deuxième millésime de ce vin de spécialité à nous parvenir, le premier ayant été le 2016 vendu ici à l'automne dernier. Je l'avais commenté sur ce blogue et il connut un rapide succès.
Inventaire: au 24 décembre 2020, dans 102 succursales du Québec.
Il s'agit du deuxième millésime de ce vin de spécialité à nous parvenir, le premier ayant été le 2016 vendu ici à l'automne dernier. Je l'avais commenté sur ce blogue et il connut un rapide succès.
Inventaire: au 24 décembre 2020, dans 102 succursales du Québec.
Filet de bœuf au vin rouge |
Notes de dégustation:
Délicieux maintenant, mais pouvant se développer encore quelques années.
Bien coloré, ce vin affiche une robe rubis sombre et violacée; il dispose d'un bouquet ne manquant pas de profondeur, composé d'un éventail d'arômes allant des notes de fruits rouges et noirs (framboise, cassis, myrtille), aux parfums de cuir, de fines herbes et de légères notes épicées et boisées; possédant des tanins déjà souples, ce vin pas trop corsé demeure frais en bouche et très agréable à boire.
Ce vin démontre que certains vins de Bordeaux peuvent être agréables, même en jeunesse.
Il sera encore meilleur servi légèrement frais et passé en carafe un peu de temps avant le moment prévu pour le service; idéal pour tous les types de viandes rouges grillées, rôties ou mijotées, ainsi qu'avec les fromages moyennement affinés.
Il sera encore meilleur servi légèrement frais et passé en carafe un peu de temps avant le moment prévu pour le service; idéal pour tous les types de viandes rouges grillées, rôties ou mijotées, ainsi qu'avec les fromages moyennement affinés.
Fromage Victor et Berthold Fromagerie Du champ à la meule |
Filet de cerf, chou rouge, purée de courge |
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