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<b>Les 10 Commandements du Vin</b>

mardi 7 juillet 2020

Clos du Maréchal, Domaine du Ridge, Cantons de l'Est, 2019, Québec


Cépages :  Maréchal Foch, Lucy Kuhlmann, De Chaunac
Code #:     10220373
Prix:           14,55
Alcool:      11,5%
Sucre:       2,2 gr/litre
Servir:      14° Celsius
À boire:    2020-2022

Provenance: échantillon reçu



Le domaine du Ridge est surtout connu pour produire le Champs de Florence, le vin rosé du Québec le plus vendu ici.

Propriétaire d'une ferme à Saint-Armand, Denis Paradis y planta ses premières vignes en 1996, soit 2,000 ceps de Seyval. Plusieurs autres variétés s'ajoutèrent au fil du temps et de nos jours le domaine compte plus de 85,000 pieds de vignes.



Le répertoire compte une dizaines de cuvées dans les trois couleurs, incluant même un vin mousseux rosé, le Berthelot-Paradis.




Le répertoire compte une dizaines de cuvées dans les trois couleurs, incluant même un vin mousseux rosé, le Berthelot-Paradis.




Ce vin rouge est un authentique vin du Québec. Il n'a pas été uniquement embouteillé au Québec, mais son contenu est également issu du terroir québécois.

Inventaire: au 8 juillet 2020, dans 41 succursales du Québec.

(Également disponible à la propriété et dans certains marchés d'alimentation IGA et Métro)


Saucisses épicées au BBQ
Crédit-photo: www.beaux-vins.com


Notes de dégustation:

Cette cuvée démontre bien les immenses progrès accomplis par les vins rouges québécois depuis les dernières années.

Arborant une robe rubis soutenu et passablement violacée, ce vin propage de frais arômes de framboise et de cerise noire, avec quelques notes végétales qualitatives à l'arrière-plan; ses agréables saveurs de petits fruits rouges et noirs légèrement acidulés procure une belle fraîcheur en bouche; les tanins sont très souples et ne sont en rien rugueux ou âpres; bonne persistance gustative; servi suffisamment frais, il propose une structure droite et fruitée qui n'est pas sans rappeler le style de certains vins du beaujolais.

Un vin rouge qui pourra accompagner à l'apéro des amuse-gueules exigeant un vin léger, fruité et frais, ou à table avec des charcuteries ou des cochonnailles, ainsi que toutes volailles ou viandes blanches rôties ou grillées.




Médaillons de filet de porc, sauce aux bleuets

Côtelette de veau de grain grillée


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