Cépage : 100% Chardonnay
Prix: 19,60$
Alcool: 13,5%
Sucre: 1,4 gr/litre
Sucre: 1,4 gr/litre
Servir: 10-12° Celsius
À boire: 2019-2021
Provenance: échantillon reçu
Cette maison est relativement récente, puisqu'elle a vu le jour en 1999. Il s'agit d'un projet personnel d'Eduardo Chadwick, propriétaire de la maison bien connue, Errázuriz.
Le nom de ce domaine rend hommage aux 1,450 hectares d'arbres indigènes qui sont conservés dans les vignobles. En effet Arboleda pourrait se traduire par "bosquet d'arbres".
Viña Arboleda a été créée avec la vision précise d'élaborer des vins de cépage unique, dont chacun reflète la plus pure expression de la vallée d'Aconcagua.
Ce domaine est situé à seulement 12 kilomètres de l'océan Pacifique, bénéficiant de de matinées brumeuses et de la fraîcheur des brises maritimes en après-midi.
La philosophie de la maison vise la préservation des lieux, lesquels sont constitués d'une grande variété florale et animale. Plus de 1,400 hectares sont gardés intacts afin de préserver la biodiversité de cet endroit. Le grand réservoir du domaine (800,000 m.c.) d'une superficie de 14 hectares, sert ainsi de repos pour les oiseaux migrateurs qui survolent la région à divers moments de l'année.
La vallée d'Aconcagua, située à environ 100 kilomètres au nord de la capitale Santiago, doit son nom nom au Mont Aconcagua, le sommet le plus élevé des Amériques (7 000 mètres d'altitude).
Le vin mentionné en titre a été élaboré à 100% de raisins provenant du vignoble de Chilhué qui est situé près de la commune de Quillota, dans la vallée du Río Aconcagua. Le sol de ce vignoble est composé de différents types de roche d'origine volcanique.
La fermentation alcoolique, d'une durée de 15 à 20 jours, s'est déroulée à l'aide des levures indigènes, dans des fûts de chêne français. Le tiers de la production a bénéficié de la conversion malolactique. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne français pendant 10 mois.
Inventaire: au 6 juin 2019, dans 95 succursales du Québec.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Notes de dégustation:
À boire: 2019-2021
Provenance: échantillon reçu
Cette maison est relativement récente, puisqu'elle a vu le jour en 1999. Il s'agit d'un projet personnel d'Eduardo Chadwick, propriétaire de la maison bien connue, Errázuriz.
Le nom de ce domaine rend hommage aux 1,450 hectares d'arbres indigènes qui sont conservés dans les vignobles. En effet Arboleda pourrait se traduire par "bosquet d'arbres".
Viña Arboleda a été créée avec la vision précise d'élaborer des vins de cépage unique, dont chacun reflète la plus pure expression de la vallée d'Aconcagua.
Ce domaine est situé à seulement 12 kilomètres de l'océan Pacifique, bénéficiant de de matinées brumeuses et de la fraîcheur des brises maritimes en après-midi.
La philosophie de la maison vise la préservation des lieux, lesquels sont constitués d'une grande variété florale et animale. Plus de 1,400 hectares sont gardés intacts afin de préserver la biodiversité de cet endroit. Le grand réservoir du domaine (800,000 m.c.) d'une superficie de 14 hectares, sert ainsi de repos pour les oiseaux migrateurs qui survolent la région à divers moments de l'année.
La vallée d'Aconcagua, située à environ 100 kilomètres au nord de la capitale Santiago, doit son nom nom au Mont Aconcagua, le sommet le plus élevé des Amériques (7 000 mètres d'altitude).
Le vin mentionné en titre a été élaboré à 100% de raisins provenant du vignoble de Chilhué qui est situé près de la commune de Quillota, dans la vallée du Río Aconcagua. Le sol de ce vignoble est composé de différents types de roche d'origine volcanique.
La fermentation alcoolique, d'une durée de 15 à 20 jours, s'est déroulée à l'aide des levures indigènes, dans des fûts de chêne français. Le tiers de la production a bénéficié de la conversion malolactique. Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne français pendant 10 mois.
Inventaire: au 6 juin 2019, dans 95 succursales du Québec.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Bouchées sur cuillères de saumon légèrement fumé sur crème sûre, pommes et aneth |
Notes de dégustation:
Nullement question de goûts prononcés de fruits tropicaux, de beurre ou de vanille. Ici, la fraîcheur prime!
Affichant une brillante robe jaune doré clair et brillante, ce vin exhale des parfums frais de fleurs et d'agrumes, avec une pointe de cire d'abeille; la petite touche citronnée procure une bouche fraîche et savoureuse; son équilibre et sa finale plutôt longue le destine à accompagner de la nourriture; crustacés, coquillages et poissons de mer ou de rivière lui siéront parfaitement; il pourra aussi au besoin se conserver environ au moins 2 ans en cave.
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