Cépages: 88% Carmenère, 12% Cabernet Sauvignon
Code #: 12882961
Prix: 23,25$
Alcool: 14%
Sucre: 2,6 gr/litre
Servir: 16-17° Celsius
Carafe: 20-30 min.À boire: 2019-2024
Provenance: échantillon reçu
Fondée en 1883 par Don Melchor de Concha y Toro, cette maison est de nos jours la plus importante maison viticicole du Chili, aujourd'hui contrôlée par les familles Guillisasti et Larrain.
À elle seule, elle représente en volume près du tiers de la production totale et des importations vinicoles de ce pays. En fait, l'entreprise exporte vers plus de 147 pays environ 70% des vins qu'elle élabore.
À elle seule, elle représente en volume près du tiers de la production totale et des importations vinicoles de ce pays. En fait, l'entreprise exporte vers plus de 147 pays environ 70% des vins qu'elle élabore.
C'est aussi l'entreprise viticole ayant le plus d'hectares plantés en vignes, soit environ 10,800.
Il n'est pas surprenant que plus de 19 de leurs cuvées soient référencées au Québec (voir ici).
Le vin de Carmenère mentionné en titre provient du vignoble de Peumo qui est situé à 170 mètres d'altitude et s'étend le long de la rivière Cachapoal, dans les terrasses des collines de la Cordillère de la Costa.
Associé au lit de la rivière, le sol est en profondeur de type alluvionnaire et argilo-limoneux. Ce vin a séjourné 16 mois en fûts de chêne français.
Inventaire: au 22 juin 2019, dans 69 succursales du Québec.
Notes de dégustation:
Ce vin vous démontrera que l'on maîtrise maintenant de belle façon la culture et la vinification du cépage Carmenère au Chili.
Il revêt une robe de teinte rubis très foncé et violacée; son bouquet se compose de parfums de prune, de mûre et de menthol, avec de fines notes d'épices boisées et une touche de chocolat noir; faisant preuve d'une puissance bien contenue, ce vin déploie de belles saveurs fruitées et épicées en bouche, grâce à l'abondance de ses tanins bien souples; son acidité naturelle lui procure une belle fraîcheur; il sera à son meilleur avec des plats de viandes goûteuses et idéalement légèrement épicées, ainsi qu'avec des fromages moyennement relevés.
Le vin de Carmenère mentionné en titre provient du vignoble de Peumo qui est situé à 170 mètres d'altitude et s'étend le long de la rivière Cachapoal, dans les terrasses des collines de la Cordillère de la Costa.
Associé au lit de la rivière, le sol est en profondeur de type alluvionnaire et argilo-limoneux. Ce vin a séjourné 16 mois en fûts de chêne français.
Inventaire: au 22 juin 2019, dans 69 succursales du Québec.
Steak à la marinade asiatique épicée, légumes rôtis |
Notes de dégustation:
Ce vin vous démontrera que l'on maîtrise maintenant de belle façon la culture et la vinification du cépage Carmenère au Chili.
Il revêt une robe de teinte rubis très foncé et violacée; son bouquet se compose de parfums de prune, de mûre et de menthol, avec de fines notes d'épices boisées et une touche de chocolat noir; faisant preuve d'une puissance bien contenue, ce vin déploie de belles saveurs fruitées et épicées en bouche, grâce à l'abondance de ses tanins bien souples; son acidité naturelle lui procure une belle fraîcheur; il sera à son meilleur avec des plats de viandes goûteuses et idéalement légèrement épicées, ainsi qu'avec des fromages moyennement relevés.
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