Cépage: 100% Chardonnay
Code #: 13731435
Prix: 14,95$
Alcool: 13,5%
Sucre: 2,7 gr/l
Servir: 10-12° Celsius
À boire: 2019-2021
Provenance: échantillon reçu
Fondée en 1883 par Don Melchor de Concha y Toro, cette maison est de nos jours la plus importante maison viticicole du Chili, aujourd'hui contrôlée par les familles Guillisasti et Larrain.
À elle seule, elle représente en volume près du tiers de la production totale et des importations vinicoles de ce pays. En fait, l'entreprise exporte vers plus de 147 pays environ 70% des vins qu'elle élabore.
À elle seule, elle représente en volume près du tiers de la production totale et des importations vinicoles de ce pays. En fait, l'entreprise exporte vers plus de 147 pays environ 70% des vins qu'elle élabore.
C'est aussi l'entreprise viticole ayant le plus d'hectares plantés en vignes, soit environ 10,800.
Il n'est pas surprenant que plus de 21 de leurs cuvées soient référencées au Québec (voir ici).
Les raisins du vin de Chardonnay mentionné en titre proviennent de la vallée de Limari qui est située dans la région de Casablanca, réputée pour son climat frais océanique qui permet aux baies de prolonger leur période de maturation.
Il s'agit d'un nouveau produit courant sélectionné par la SAQ et qui vient d'être rendu disponible dans les succursales le 4 mars dernier.
Il fait partie de la gamme Casillero del Diablo (Le casier du diable) qui ne compte pas moins de deux douzaines de cuvées à elle seule.
Cette gamme rappelle que le fondateur Don Melchor avait remarqué que de bonnes bouteilles disparaissaient de sa cave personnelle. Soupçonnant quelques de ses employés et les sachant superstitieux, il fit courir le bruit que le diable avait élu domicile dans son cellier, ce qui régla le problème.
Ce vin a été vinifié en cuve inox à température contrôlée et élevé quelques mois en barriques de chêne français.
Inventaire: au 17 avril 2019, dans 191 succursales du réseau.
Voir la recette
Notes de dégustation:
Un Chardonnay résolument tourné vers le Nouveau Monde avec suffisamment de fraîcheur.
Ce vin propose au dégustateur une robe jaune doré claire et brillante, ainsi que des parfums d'agrumes, de fruits tropicaux, de pêche et d'ananas et d'un soupçon de vanille; généreux de ses saveurs, il ne tombe pas cependant dans l'excès; il s'agit bien sûr d'un produit de masse mais dont la recette est parfaitement au point; on le consommera de préférence à table sur des poissons grillés, des crustacés, des plats végétariens et des fromages doux.
Les raisins du vin de Chardonnay mentionné en titre proviennent de la vallée de Limari qui est située dans la région de Casablanca, réputée pour son climat frais océanique qui permet aux baies de prolonger leur période de maturation.
Il s'agit d'un nouveau produit courant sélectionné par la SAQ et qui vient d'être rendu disponible dans les succursales le 4 mars dernier.
Il fait partie de la gamme Casillero del Diablo (Le casier du diable) qui ne compte pas moins de deux douzaines de cuvées à elle seule.
Cette gamme rappelle que le fondateur Don Melchor avait remarqué que de bonnes bouteilles disparaissaient de sa cave personnelle. Soupçonnant quelques de ses employés et les sachant superstitieux, il fit courir le bruit que le diable avait élu domicile dans son cellier, ce qui régla le problème.
Ce vin a été vinifié en cuve inox à température contrôlée et élevé quelques mois en barriques de chêne français.
Inventaire: au 17 avril 2019, dans 191 succursales du réseau.
Salade d'asperges et de rhubarbe, graines de lin |
Notes de dégustation:
Un Chardonnay résolument tourné vers le Nouveau Monde avec suffisamment de fraîcheur.
Ce vin propose au dégustateur une robe jaune doré claire et brillante, ainsi que des parfums d'agrumes, de fruits tropicaux, de pêche et d'ananas et d'un soupçon de vanille; généreux de ses saveurs, il ne tombe pas cependant dans l'excès; il s'agit bien sûr d'un produit de masse mais dont la recette est parfaitement au point; on le consommera de préférence à table sur des poissons grillés, des crustacés, des plats végétariens et des fromages doux.
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