Cépages : 50% Gewürztraminer, 50% Moscatel
Code #: 13744869
Prix: 16,20$
Alcool: 12,5%
Culture: Agrobiologique (et vegan)
Sucre: 6,8 gr/litre
Servir: 10° CelsiusCulture: Agrobiologique (et vegan)
Sucre: 6,8 gr/litre
Boire: 2018-2019
Provenance: échantillon reçu
Le domaine viticole espagnol Casa Gran est situé dans une vallée nommée Les Alcusses, au pied de la montagne La Bastida. On a trouvé des traces de viticulture à cet endroit remontant à 400 ans avant notre ère.
Il compte 110 hectares de superficie qui se trouvent à 530 mètres d'altitude, et à 90 kilomètres au sud-ouest de la ville de Valencia. Les sols y sont très diversifiés.
Cette entreprise a été démarrée au début des années 60 par Manuela Galbis, la mère du propriétaire actuel, Carlos Laso. Depuis 2006, leur vignoble est certifié bio et on y favorise la biodiversité.
Au chai on utilise la gravité pour déplacer les liquides ainsi que les levures indigènes.
La devise du domaine est: "Travailler avec la nature et non contre elle".
On retrouve dans le vignoble des cépages locaux (Garnacha tintorera, Monastrell, Malvasia) ainsi qu'internationaux (Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot et Gewürztraminer).
Le domaine élabore 13 vins tranquilles dans les trois couleurs, répartis en 3 gammes. Le vin blanc du jour fait partie de la gamme Casa Benasal qui met le fruit à l'avant. Les vignes de Muscat poussent sur un sol sablonneux, alors que celles de Gewürztraminer sont sur de l'argile blanche.
Les cépages sont vinifiés séparément en cuve inox avec un élevage de 3 mois sur leurs lies.
Il est arrivé le 25 octobre 2018 dans le succursales.
Il est arrivé le 25 octobre 2018 dans le succursales.
Disponibilité: au 26 octobre 2018, dans 160 succursales du Québec.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Notes de dégustation:
Un vin blanc à l'assemblage audacieux pour les palais curieux.
Dans ce cas-ci, la curiosité s'avère très payante avec ce vin très aromatique et original; robe jaune doré clair; parfums floraux, de pêche, de fruits de la passion et de mangue; la bouche est souple avec un certain volume, suffisamment fraîche grâce à une petite amertume en finale qui donne de l'allant au vin; excellente persistance; voici quelques idées pour le mettre en valeur: crustacés, cuisine asiatique et indienne, plats épicés ou salés, fromages relevés; amusez-vous!
Dans ce cas-ci, la curiosité s'avère très payante avec ce vin très aromatique et original; robe jaune doré clair; parfums floraux, de pêche, de fruits de la passion et de mangue; la bouche est souple avec un certain volume, suffisamment fraîche grâce à une petite amertume en finale qui donne de l'allant au vin; excellente persistance; voici quelques idées pour le mettre en valeur: crustacés, cuisine asiatique et indienne, plats épicés ou salés, fromages relevés; amusez-vous!
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