Cépage: 100% Chardonnay
Code #: 12718415
Prix: 37,50$
Alcool: 16,5%
Sucre: 150 gr/litre
Servir: 12° Celsius
Provenance: échantillon reçu
Ce vin est un produit de Juravinum qui est une entité commerciale de la Coopérative la Fruitière vinicole de Pupillin, créée afin de développer en commun le marché de l'exportation. Elle regroupe environ 70 hectares de vignes cultivées par ses 35 adhérents.
Leur gamme couvre toutes les A.O.C. de la région française du Jura, soit des vins tranquilles dans les trois couleurs, le vin jaune, de paille d'Arbois et des côtes du Jura, le crémant et le Macvin.
Le Chardonnay, le cépage du vin mentionné en titre, représente 75% de la superficie plantée en blanc dans le Jura, la seconde position étant occupée par le Savagnin.
Le Macvin est un produit typiquement jurassien, un vin de liqueur, qui peut être consommé tant à l'apéritif, qu'au dessert, ou en guise de digestif. Il existe une version blanche fait avec du Chardonnay, et une autre rosée, composé du cépage rouge Ploussard (ou Poulsard). Le Macvin bénéficie d'un Appellation d'Origine Contrôlée depuis 1991,
Les raisins pour le vin mentionné en rubrique proviennent de vignes de Chardonnay issues de l'aire de production de l'AOC, dont le rendement est de 31 hl/ha. Il est élaboré avec du moût de raisin non fermenté, auquel on ajoute un tiers d'eau-de-vie de vieux marc du Jura (composé de différents cépages du Jura), préalablement vieilli 18 mois en fûts.
Après l'assemblage, le vin est élevé en fûts pendant au moins 12 mois.
Inventaire: au 12 septembre 2018, dans 81 succursales du réseau.
Le Macvin est un produit typiquement jurassien, un vin de liqueur, qui peut être consommé tant à l'apéritif, qu'au dessert, ou en guise de digestif. Il existe une version blanche fait avec du Chardonnay, et une autre rosée, composé du cépage rouge Ploussard (ou Poulsard). Le Macvin bénéficie d'un Appellation d'Origine Contrôlée depuis 1991,
Les raisins pour le vin mentionné en rubrique proviennent de vignes de Chardonnay issues de l'aire de production de l'AOC, dont le rendement est de 31 hl/ha. Il est élaboré avec du moût de raisin non fermenté, auquel on ajoute un tiers d'eau-de-vie de vieux marc du Jura (composé de différents cépages du Jura), préalablement vieilli 18 mois en fûts.
Après l'assemblage, le vin est élevé en fûts pendant au moins 12 mois.
Inventaire: au 12 septembre 2018, dans 81 succursales du réseau.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Jardinière aux fruits, crème pâtissière, gelée d'abricot
Source: patisserie-fournier.com
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Ce vin de liqueur peut servir d'apéro, de digestif, ou de vin de dessert.
Belle couleur jaune doré soutenu; bouquet de fruits blancs mûrs, de pêche principalement, avec une pointe oxydative; malgré sa teneur en sucre résiduel, ce vin demeure en bouche frais et équilibré; saveurs et style particuliers, rappelant quelque peu le pineau de Charentes; une bouteille suffit pour 6 à 8 personnes en fin de repas; plaît à presque tout le monde; un restant se conserve de 3 à 4 semaines au frigo; à découvrir si ce n'est pas déjà fait.
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