Cépage: 100% Vermentino
Code #: 12725130
Prix: 18,95$
Prix: 18,95$
Alcool: 12,5%
Sucre: 5,9 gr/litre
Servir: 10° Celsius
Servir: 10° Celsius
Provenance: échantillon reçu
La maison Banfi est un producteur renommé fondée en 1978 par les frères italo-américains John et Harry Mariani et qui propose des vins issus des terroirs de la Toscane et du Piémont.
Cette maison poursuit depuis plus de deux décennies d'intensives recherches sur leurs terroirs et les différents clones de Sangiovese.
Plus de 10 cuvées de ce producteur sont référencées au Québec (voir ici) incluant le vin blanc mentionné en titre.
Les raisins qui ont servi à produire le vin La Pettegola, proviennent d'un vignoble situé dans la zone de la Maremme, au sud de la Toscane. Les vignes de Vermentino poussent sur un sol caillouteux et de roche friable. Après un pressurage très doux, la fermentation se déroule en cuve inox, à une température contrôlée, soit entre 13-16° Celsius.
Inventaire: au 27 août 2018, dans 57 succursales du Québec.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Notes de dégustation:
Oui, il y a (un peu) de vins blancs en Toscane!
Se présentant sous une belle robe jaune clair, ce vin blanc italien distille des parfums d'agrumes, de pêche et de citron; la bouche est légère et agréable et doté d'une belle finale; la teneur en sucre résiduelle paraîtra élevée à certains, mais l'équilibre est maintenue grâce à l'acidité bien présente dans ce vin; servir frais pour l'apéro, les entrées légères, les crustacés et les plats de légumes.
Plus de 10 cuvées de ce producteur sont référencées au Québec (voir ici) incluant le vin blanc mentionné en titre.
Les raisins qui ont servi à produire le vin La Pettegola, proviennent d'un vignoble situé dans la zone de la Maremme, au sud de la Toscane. Les vignes de Vermentino poussent sur un sol caillouteux et de roche friable. Après un pressurage très doux, la fermentation se déroule en cuve inox, à une température contrôlée, soit entre 13-16° Celsius.
Inventaire: au 27 août 2018, dans 57 succursales du Québec.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Fromage burrata, tomates rouges et jaunes, prosciutto, pesto, vinaigre balsamique |
Notes de dégustation:
Oui, il y a (un peu) de vins blancs en Toscane!
Se présentant sous une belle robe jaune clair, ce vin blanc italien distille des parfums d'agrumes, de pêche et de citron; la bouche est légère et agréable et doté d'une belle finale; la teneur en sucre résiduelle paraîtra élevée à certains, mais l'équilibre est maintenue grâce à l'acidité bien présente dans ce vin; servir frais pour l'apéro, les entrées légères, les crustacés et les plats de légumes.
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