Google Translate

Bienvenue sur ce site COMPLET et GRATUIT d'information sur les bons vins du monde entier!

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.


À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

Article en vedette

<b>Les 5 conditions essentielles pour avoir un bon millésime</b>

mercredi 27 juin 2018

180 secondes pour expliquer sa thèse sur la "minéralité" dans le vin!


Le 7 juin 2018, dans le cadre de la finale d'un concours à l'Université de Fribourg en Suisse, madame Pascale Deneulin, de l'Université de Lausanne, est venue faire sa présentation. Elle a remporté le premier prix.

Elle avait 3 minutes (180 secondes) pour développer le thème de sa thèse dont le titre est:

« Minéralité des vins: étude sémantique et sensorielle d’un concept émergent »




Vous aimez ce sujet? Lisez alors « L'insaisissable minéralité dans le vin », un article qui a demandé des mois de recherches.






Il reprend la plupart des points mentionnés par madame Deneulin, ainsi que beaucoup d'autres.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire