Cépage: 100%Merlot
Code #: 624304
Prix: 13,60$
Alcool: 12% alc.
Sucre: 2,3 gr/litre
Servir: 16° Celsius
Carafe: 20 min.
Certification: Vegan et Agriconfiance
L'appellation
Côtes de Blaye est répartie sur une surface plutôt modeste est
généralement moins connue du grand public. On y trouve pourtant règle
générale de très bons rapports qualité/prix. Le vignoble su trouve sur
la rive droite, à 45 kilomètres au nord de la ville de Bordeaux; il fait
face à l'appellation Médoc.
Les
Vignerons de Tutiac est une coopérative fondée en 1974 qui est le
premier producteur de vin d'appellation d'origine contrôlée de France;
elle regroupe aujourd'hui près de 600 vignerons. On y produit des vins
génériques de Bordeaux ainsi que d'appellation Blaye-Côtes de Bordeaux
et Côtes de Bourg.
Le vin mentionné en titre n'est composé que de Merlot, alors que le millésime 2011 avait un peu de Cabernet Sauvignon. De plus, ce vin affiche une nouvelle présentation plus moderne.
Les raisins qui ont servi à son élaboration sont issus de vignes qui poussent sur des sols argilo-calcaires des coteaux surplombant l’estuaire de la Gironde et exposés à un microclimat.Il a été vinifié et élevé en cuves inox et n'a donc pas connu le bois.
Il s'agit d'un produit régulier de la SAQ qui l'offre à sa clientèle depuis 15 ans cette année.
Inventaire: au 17 avril 2108, dans 189 succursales du réseau.
Notes de dégustation:
Ce vin affiche une robe rouge rubis parsemé de reflets violets et procure des parfums de cerise, de framboises, avec quelques notes d'épices douces et une pointe végétale; il nous rappelle avec raison, combien le Merlot est généralement sous-estimé par la plupart des amateurs, surtout lorsqu'il vient de Bordeaux.
La bouche est typiquement bordelaise, soit fraîche et droite; un légère amertume en finale sur le noyau de cerise nous indique qu'il accompagnera bien certains plats à table, à savoir les viandes blanches et rouges grillées, les volailles rôties, ainsi que les fromages légers ou peu relevés; du classicisme à prix abordable.
Le vin mentionné en titre n'est composé que de Merlot, alors que le millésime 2011 avait un peu de Cabernet Sauvignon. De plus, ce vin affiche une nouvelle présentation plus moderne.
Les raisins qui ont servi à son élaboration sont issus de vignes qui poussent sur des sols argilo-calcaires des coteaux surplombant l’estuaire de la Gironde et exposés à un microclimat.Il a été vinifié et élevé en cuves inox et n'a donc pas connu le bois.
Il s'agit d'un produit régulier de la SAQ qui l'offre à sa clientèle depuis 15 ans cette année.
Inventaire: au 17 avril 2108, dans 189 succursales du réseau.
Coq au vin
rouge et ses petits légumes
Source :
www.delicesdannie.com
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Notes de dégustation:
Ce vin affiche une robe rouge rubis parsemé de reflets violets et procure des parfums de cerise, de framboises, avec quelques notes d'épices douces et une pointe végétale; il nous rappelle avec raison, combien le Merlot est généralement sous-estimé par la plupart des amateurs, surtout lorsqu'il vient de Bordeaux.
La bouche est typiquement bordelaise, soit fraîche et droite; un légère amertume en finale sur le noyau de cerise nous indique qu'il accompagnera bien certains plats à table, à savoir les viandes blanches et rouges grillées, les volailles rôties, ainsi que les fromages légers ou peu relevés; du classicisme à prix abordable.
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