Type: fermier et artisanal
Lait: de bufflonnes de race Murrah bulgare et Méditerranéenne italienne
Lait: de bufflonnes de race Murrah bulgare et Méditerranéenne italienne
Pâte: molle
Croûte: lavée (blanche orangée)
M. G.: 30%
Humidité: 50%
Humidité: 50%
Provenance: Québec
Région: Lanaudière (St-Lin-des-Laurentides)
Affinage: 21 jours (minimum)
Prix: ~ $89.00 /kg (en petit palet de 125 g pour 11,20$
Ce fromage est le seul fromage de lait de bufflonne à pâte molle à être fabriqué au Québec.
Pour des détails intéressants sur cette jeune fromagerie, cliquez ici.
Quelques détails:
Source: fromagesduquebec.qc.ca |
Ce fromage est le seul fromage de lait de bufflonne à pâte molle à être fabriqué au Québec.
Pour des détails intéressants sur cette jeune fromagerie, cliquez ici.
Quelques détails:
- Le lait des bufflonnes est le lait le plus produit dans le monde après le lait de vache;
- Les bufflonnes produisent un lait riche en gras et en protéine qui est très savoureux;
- Le lait de bufflonne peut-être toléré par plusieurs personnes intolérantes au lactose;
- Le lait de bufflonne est bien connu pour la production de mozzarella di bufala
Accords avec les vins
Un
peu comme le brie de Meaux, ce fromage s'accommode non seulement avec
les vins blancs, mais aussi à la plupart des vins rouges, ce qui est
l'exception plutôt que la norme.
Essayez-le avec votre fin préféré!
Pour lire nos conseils à propos du service des fromages, cliquez ICI.
Bon appétit et bonne dégustation!
Bon appétit et bonne dégustation!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire