Cépage: 100% Pinot Noir
Code #: 12663303
Prix: 29,45$
Alcool: 13%
Sucre: 1,8 gr/l
Servir: 15-16° CelsiusCarafe: 30 min.
Dans les années 70, Roger Jobard, le père de Claudie, a créé le domaine de Rully. Celui-ci est avant tout un pépiniériste viticole, comme plusieurs avant lui dans sa famille.
La mère de Claudie, Laurence Billard, est une œnologue réputée. Elle a confié à Claudie les plus belles parcelles héritées de sa famille à Pommard.
Depuis 2002, Claudie vinifie les vins à Rully, tout en s'occupant de l'entreprise familiale des pépinières. De plus, celle-ci est la vinificatrice d'un producteur réputé de Beaune, la maison Remoissenet.
La gamme du domaine Claudie Jobard compte 9 cuvées, soit 4 vins blancs et 1 vin rouge d'appellation Rully, deux vins rouges de Beaune et deux autres de Pommard.
Les raisins ayant servi à élaborer le vin mentionné en titre, le Rully rouge La Chaume, ont été cueillis à la main et soigneusement triés. Ils ont subi une macération pré-fermentaire à froid durant quelques jours, suivie de la fermentation alcoolique avec pigeages et remontages durant 2 à 3 semaines. Le vin séjourne par la suite en fûts de chêne pour son élevage.
Inventaire: au 22 novembre 2017, dans 58 succursales du réseau.
Coq au porc farci, pommes de terres grelots, brocoli |
Notes de dégustation:
Semblant un peu confiné sur lui-même, ce vin s'est grandement ouvert après une suffisante oxygénation; un passage en carafe est donc fortement conseillé; on perçoit alors ses jolis arômes fruités de framboise et de cerise, ainsi que ses notes florales; la robe, rubis subtilement violacé, est plus foncée que la moyenne des vins de Pinot Noir; ce vin frais et léger, se boit dangereusement facilement; sa finale saline donne quelque peu soif et incite à l'accompagner de nourriture puisqu'il s'avèrera très polyvalent avec celle-ci; on peut commencer à le boire sur le fruit, ou bien le conserver 3-4 années en cave; pas cher pour un vin de Bourgogne.
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