Cépages: Majoritairement Grenache, avec de la Syrah, du Carignan, du Mourvèdre et du Lledoner Pelut
Code #: 11660055
Prix: 24,45$
Alcool: 15%
Alcool: 15%
Sucre: 3,9 g/litre
Servir: 16° CCarafe: 15-20 min.
Gregory Hecht et François Bannier ne possèdent aucune vigne. Ils ont cependant démarré en 2002 une maison de négoce qui met en vedette les meilleurs terroirs du Languedoc. Côtes du Roussillon, Bandol, Saint-Chinian, Côtes de Provence sont ainsi représentés par les produits qu'ils élaborent à partir des meilleures cuvées qu'ils sélectionnent à chaque année.
Leur signature se définit par des vins qui bien que parfois puissants, sont toujours bâtis autour de la fraîcheur et de l'équilibre. Ce qui ne gâche rien, leurs vins représentent souvent d'excellents rapports qualité/prix/plaisir.
Cette maison élabore une quinzaine de cuvées dans les trois couleurs, réparties en 5 gammes différentes. Deux de leurs produits sont références par le monopole d'état (voir ici).
Les raisins du vin mentionné en rubrique proviennent de l'appellation Maury, alors que la Syrah fraîche plantée en altitude dans les arènes granitiques des région de Caramany et de Lesquerde.
35% du vin est élevé en cuve de béton inerte, 35% en demi-muids de second et de troisième usage, et 30% en foudre.
Inventaire: au 7 octobre 2017, dans 70 succursales du Québec.
(vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Magret de canard, salade de papaye verte, sauce aigre-douce |
Notes de dégustation:
Un vin remarquable âgé de 5 ans, prêt à boire, offert à prix raisonnable; belle couleur rubis légèrement violacée; parfums invitants de framboise, de mûre, de réglisse, de fines herbes et de garrigue; belle matière concentrée mais souple procurant une impression de force et de douceur à la fois; très bonne longueur et bel équilibre; pour les viandes goûteuses telles le gibier, le canard ou le boeuf; bon pour les prochains 4-5 ans si on le désire.
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